en in english ge ქართულად
 
четверг, 20 июля 2017
Фото
События

Южная Осетия готова потрудиться

11.04.2009  |  12:00

3/3/1/2331.jpegВ ближайшее время в Южной Осетии будет проведен ряд важнейших социальных и экономических мероприятий. Об этом стало известно по итогам последнего заседания президиума правительства республики.

Как сообщает ИА ОСинформ, одной из важнейших тем на заседании 8 апреля стало утверждение комплексного плана восстановления республики. В первую очередь - жилья, объектов социального значения, энергоснабжения, связи, образования, здравоохранения, сельского хозяйства и транспорта. В документе обозначены те объекты, восстановление которых финансирует Россия. Примечательно, что выполнение принятого властями плана будет проходить под контролем двух инстанций: счетной палаты России и госкомитета экономической безопасности республики.

Напомним, в конце марта на встрече президента Эдуарда Кокойты и главы минрегионразвития Виктора Басаргина Россия и Южная Осетия согласовали сроки и механизмы восстановительных работ в Цхинвале. В соответствии с ними, за этот год в республике будет восстановлено 575 объектов, 36 из которых - образовательные учреждения, 19 - объекты здравоохранения и три объекта культуры. Теперь пришло время власти на местах просчитать все нюансы.

Помимо восстановления жилья и объектов инфраструктуры в Южной Осетии сейчас большое внимание уделяют социальной сфере. Приоритетным направлением для республики являются проблемы детей и молодежи. Не так давно в Цхинвал приезжала российская гимнастка Алина Кабаева, которая заложила первый камень в основание нового Дворца спорта. Комплекс с множеством секций для детей, как ожидается, построят к 2011 году. Эдуард Кокойты, присутствовавший на торжественной церемонии, оценил событие как знаковое.

Не менее значимой для Южной Осетии является утвержденная на заседании президиума правительства концепция развития  науки в республике на 2009-2013 годы. Проект, по информации ИА ОСинформ,  подготовило министерство образования. В первую очередь планируется  восстановить научно-технический потенциал, который бы создавал «инновационную конкурентоспособную продукцию с целью внедрения его в производство и в экономику Южной Осетии». В реализации этого проекта примет участие Фонд фундаментальных исследований России, который, по словам замминистра образования Замиры Джоевой, предоставляет гранты научным работникам и ученым республики.

Таким образом, уже сейчас можно с уверенностью говорить о том, что слова официального Цхинвала с делом не расходятся. Южная Осетия предпринимает конкретные шаги, направленные на улучшение социальной сферы и, видимо, не собирается останавливаться на достигнутом.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100