en in english ge ქართულად
 
понедельник, 18 декабря 2017
Фото
События

Взгляд на проспект Руставели из-за рубежа

10.04.2009  |  16:09

3/3/8/2338.jpeg К митингам в Грузии международное сообщество отнеслось спокойно. Накануне акций представители США и ЕС встречались с оппозицией, подчеркивая право народа в демократической стране публично выражать свое мнение. Такую же позицию заняла Москва. Начало оппозиционной акции не изменило эти взгляды.

Многие в Грузии недовольны нынешней властью за то, что она действует по указке из-за рубежа. Однако сама оппозиция также всегда координирует свои действия с зарубежными структурами. Перед началом акций оппоненты Саакашвили получили своеобразное благословение от заграничных дипломатов. И если  представитель ПАСЕ Матиас Йорш просто выразил надежду, что 9 апреля пройдет мирно, то встречу с замгоссекретаря США Мэтью Брайзой, который ранее всегда поддерживал  Михаила Саакашвили, оппозиция могла принять за одобрение своих действий. Что касается России, то Дмитрий Медведев после саммита в Лондоне назвал

предстоящие события внутренним делом Грузии.  При этом, российский лидер подчеркивал, что с Михаилом Саакашвили он точно не будет вести диалог. Учитывая менталитет сегодняшних грузин, которые все делают наперекор России, чтобы доказать свою самостоятельность, можно было бы предсказать, что реплика Медведева не снизит, а повысит рейтинг президента Грузии.

В день начала бессрочной акции недовольство зависимостью грузинских властей от иностранных политиков в интервью ИА Regnum выразил председатель общественного движения «Грузия за рубежом» Игорь Гиоргадзе. «И "оппозиционеры", претендующие сегодня на власть в стране, и действующая власть получают указания от посла США в Грузии, а за ее пределами - непосредственно в Госдепе США», - констатировал он. «Нам не нужны указания ни из Вашингтона, ни из Москвы, ни из Брюсселя. Мы нация с многотысячелетней историей и способны выработать самостоятельно и программу действий, и вырастить собственную элиту, и восстановить государство и его территориальную целостность», - заявил политик. Это мнение искренне разделяют и некоторые другие оппозиционные лидеры Грузии, которые выступали 9 апреля на площади перед парламентом.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100