en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
События

Кум поддержал Саакашвили «демократизаторами»?

11.04.2009  |  12:10

3/4/4/2344.jpegХотя в целом протестные демонстрации и митинги в Тбилиси проходят в спокойной обстановке, произошли несколько инцидентов, которые получили широкую огласку. Так на территории, прилегающей к зданию парламента, неизвестные напали на активиста молодежной радикальной организации «Почему?» Ираклия Кордзая.

Неизвестные в масках избили юношу резиновыми дубинками. Молодой человек получил серьезные увечья и был доставлен в больницу. Хотя врачи утверждают, что его жизни ничего не угрожает, но факт этот крайне тревожный. Похоже, что тайная полиция Саакашвили переняла методы американской мафии, которая в тридцатых годах прошлого столетия таким же образом расправлялась с профсоюзными активистами.

В городе появилась информация о том, что на сей раз уже в открытую сотрудники полиции избили водителя бывшего министра обороны Гии Каркарашвили, который поддерживает оппозицию и возглавляет Клуб отставных генералов. Поскольку Каркарашвили пользуется большим авторитетом в грузинской армии, это нападение может спровоцировать некоторых его коллег на ответные действия. А этот не отвечает интересам оппозиции, которая намерена заставить Саакашвили подать в отставку мирным путем.

Между тем власти продолжают нагнетать обстановку, проводя превентивные аресты наиболее активных участников протестного движения. Так в городе Рустави были арестованы сразу 60 активистов партии «Демократическое движение - Единая Грузия», лидером которой является бывший спикер парламента Нино Бурджанадзе. «Правоохранительные органы врывались в квартиры и задерживали наших активистов, которые намеревались направиться в Тбилиси на акцию протеста. Мы не знаем, какие обвинения им предъявлены», - сообщили в пресс-службе партии.

Позднее троих задержанных приговорили к 20 дням тюремного заключения за мелкое хулиганство, остальных освободили после проведения наркологического теста.

Лидеры оппозиции неоднократно призывали правительство не применять силу для разгона манифестаций. Они справедливо опасаются провокаций и попытки силового разгона демонстрантов. Как заявил один из лидеров Республиканской партии Ираклий Батиашвили, спецтехника и слезоточивый газ, который недавно приобрели власти, предназначены именно для этих целей. Напомним, что в ноябре 2007 года для разгона демонстраций в Тбилиси полиция применила резиновые пули и слезоточивый газ.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100