en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
События

МИД Грузии нашел повод

13.04.2009  |  16:52

3/6/1/2361.jpegНа фоне акций протеста в грузинской столице МИД страны поднял шумиху вокруг маневров российских кораблей в Черном море. Официальный Тбилиси называет действия Москвы провокационными.

 

«В настоящее время российские боевые плавательные средства расположились в непосредственной близости с Грузией в акватории Черного моря, - приводит текст заявления Civil.ge. - Предусмотрены вылеты различного типа боевых и десантных летательных аппаратов с расположенных рядом с Грузией аэродромов. Российская сторона еще более усилила свой военный потенциал на оккупированных территориях Грузии. Такие действия крайне обостряют обстановку».

«Конкретику» в пресловутую обеспокоенность официального Тбилиси внес глава МИД Григол Вашадзе: «Российская 58-я армия приведена в полную боевую готовность, повышена численность войск в Абхазии и Южной Осетии, особенно в Гальском районе, три десантных корабля покинули Севастополь, еще три корабля готовятся к выходу, - приводит его слова ИА «Рес». - Москва готовится к развитию политической ситуации в Грузии по желанному для нее сценарию, чтобы быть готовым к использованию этой ситуации. Это вновь подтверждает наши опасения, что Россия ни минуту не задумывалась о прекращении агрессии против Грузии». Вместе с тем, Вашадзе призвал международное сообщество воспользоваться политическими и дипломатическими рычагами для

предотвращения дальнейшей напряженности и «возможных провокаций со стороны России». Для этого Вашадзе провел встречу со спецпредставителем ЕС Питером Семнеби и послом Чехии Иваном Естржабой.

Что ответили Вашадзе европейские дипломаты - доподлинно неизвестно. Однако возмущение российскими действиями начало расти как снежный ком. Апогея оно достигло в выступлении госминистра Грузии по вопросам реинтеграции Темура Якобашвили: «Россия пытается использовать акции протеста в Грузии для эскалации напряженности на административных границах страны, чтобы затем оправдать свои агрессивные действия статусом миротворца, - сообщает «Росбалт». - Конечно, они ждут развития событий в Грузии, и как только тут появятся признаки нестабильности, думаю, они обязательно попытаются использовать эту ситуацию».

На поднятую шумиху в Минобороны России 11 апреля отреагировали спокойно. По словам официального представителя военного ведомства, сообщения о повышенной боеготовности 58-ой армии не соответствуют действительности. «Части и подразделения проходят плановую проверку в связи с завершением зимнего периода обучения, - цитирует сообщение ВЗГЛЯД. - Военные несут службу в обычном режиме».

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100