en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
События

Абхазия вырабатывает стратегию развития

14.04.2009  |  10:22

3/6/5/2365.jpeg

Власти Абхазии всерьез задумалась о привлечении инвестиций в республику. Только что в Сухуме прошла международная конференция «Независимая Абхазия: Поиск экономической стратегии».

«Мы стремимся к тому, чтобы мировое сообщество воспринимало нашу страну как надежного, ответственного, перспективного экономического партнера», - приводит пресс-служба правительства слова президента Сергея Багапша. - Хотел бы поблагодарить участников конференции за помощь в выработке экономической стратегии развития вновь признанного государства, сравнительно недавно вышедшего из состояния войны и экономической блокады». По его словам, в республике много проблем, но правительство ищет пути их решения, чтобы реализовать мощный экономический потенциал и повысить инвестиционную привлекательность. «Но, находясь в вакууме, без учета наработанного международного опыта, без взаимодействия с другими странами преодолеть трудности будет

чрезвычайно сложно, а в некоторых случаях и невозможно», - заключил абхазский лидер.

Участники форума признали, что после 15-ти лет войн, блокад и борьбы за признание республике необходимо вставать на ноги. Продуктивно прошли заседания круглых столов «Стратегические направления экономического развития Республики Абхазия», «Ускоренное  развитие сферы туризма» и «Развитие транспортной и энергетической инфраструктуры, коммуникационного и медийного пространства Абхазии», сообщает «Осетинское радио».

По итогам работы конференции было принято заявление, в котором, в частности, говорится: «В целях ускорения экономического развития Абхазии необходимо в первую очередь сконцентрировать усилия на развитии современной кредитно-финансовой системы, современных технологий строительства, доступных населению видов систем связи, информационных технологий и  транспортной инфраструктуры. Это будет способствовать успешному осуществлению экономической стратегии и обеспечению экономического суверенитета».

По мнению участников конференции, наиболее выгодными сферами для привлечения инвестиций в Абхазию являются туризм, сельское хозяйство, разработка месторождений полезных ископаемых, энергетика и рыбодобывающая отрасль.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100