en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
События

Грузинская оппозиция упражняется в остроумии

14.04.2009  |  15:54

3/7/2/2372.jpegПосле перехода к бессрочной акции грузинская оппозиция максимально разнообразила сценарии мероприятий. Вчера с красным галстуком во двор Авлабарской резиденции Михаила Саакашвили был запущен кролик. Сегодня на изгороди оппозиционеры повяжут сотни галстуков, а на улицах появятся клетки. Что будет завтра, штаб митингующих объявит ближе к вечеру.

Консерватор Звиад Дзидзигури объявил президента страны Михаила Саакашвили персоной нон грата и пообещал пикетировать его всюду, где бы он не появился. Ночью президент был в своей Авлабарской резиденции, поэтому и оппозиция со своими палатками переместилась туда. В СМИ, правда, появилось сообщение о том, что тбилисская мэрия считает  пикетирование резиденции президента Грузии незаконным. Но, как пояснили GeorgiaTimes в пресс-службе Консервативной партии, оппозиция имеет разрешение на акции по всему городу до 16 апреля. Место перед особняком президента также указывалось в уведомлении, направленном городским властям перед 9 апреля. «Они все называют незаконным, но разве могут они противостоять, когда тысячи людей требуют

отставки президента», - отметили в пресс-службе.

Мэрия до сих пор не предприняла никаких мер для разгона художественной самодеятельности под окнами президента. Тем более что «актеры» настроены весьма решительно. «Мы готовы защищаться всеми законными средствами, камнями, палками, но назад не отступим», - цитирует ВЗГЛЯД консерватора Каха Кукава. По его словам, оппозиция имеет информаторов в МВД и узнает, если будет принято решение о подавлении акций.

Пока же неизвестные провокаторы ограничиваются мелкими пакостями в отношении оппозиционеров. Так минувшей ночью около 20-ти человек напали с ножами на активистов, коротавших ночь перед парламентом. Двое представителей оппозиционного «Движения 9 апреля» Гиоргий Ониани и Мамука Гиргвлиани были ранены.  По данным грузинских СМИ, МВД начало расследование инцидента. Пострадавшие говорят, что не знают, кто именно на них напал.

А вот перед резиденцией Саакашвили ночь прошла спокойно. «Мы действительно довольны первой ночью. Правда, люди не доспали, условия не ахти какие. Думаю, нам потребуется еще несколько дней и ночей, чтобы донести до Саакашвили наше мнение», - поделился впечатлениями лидер «Партии народа» Коба Давиташвили.

Резиденция остается заблокированной и сейчас. В пять часов вечера оппозиционеры собираются повесить на ее ограду галстуки, которые во время августовского конфликта в Южной Осетии пришлись по вкусу президенту Грузии.  Как отмечают будущие участники акции, во время символического действа они будут загадывать желания.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100