en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
События

Про дядю Заура, кутаисскую СИЗ, мамелюков и СИЗО

14.04.2009  |  16:03

3/7/5/2375.jpegВчера опять звонит мне мой друг детства и бывший сосед по лестничной площадке в старом тбилисском доме Гурам.

- Здравствуй, батоно Саша, не отвлекаю?

- Что ты, дорогой, мы все только и живем сейчас новостями из Грузии. Как там на родине? Говорят, дворники у вас руки распускать начали?

- Какие дворники, Саша! Ты же знаешь, что среди них много курдов, а с чего бы курдам с оппозицией ссориться. У них свои интересы далеко за пределами Грузии. Там другие дела, но давай об этом не будем говорить. Тем более что звоню тебе, брат, по делу. Нужна консультация.

- Слушаю внимательно, брат.

- Саша ты помнишь дядю Заура? Ну, который в Кутаиси живет. Он нам, когда еще мы пацанами были, чурчхелы привозил с лесными орехами...

- Вайме (эмоциональное восклицание у грузин - ред.), как не помню, даже сейчас снится, как их кушаю. Так вкусно, что когда проснусь, плакать хочется! Сейчас такие чурчхелы даже в Тбилиси не купишь...

- Правду говоришь, брат, только не о чурчхелах речь. Саша, ты что-нибудь знаешь про СИЗ?

- Гурик, ты что... Какое такое СИЗО? Кого еще туда упекли? Дядя Заур уже старый совсем, зачем же его в СИЗО?

- Типун тебе на язык, Саша-джан. Слава Богу, мы не министры какие-то, которых батоно Михаил за коррупцию в СИЗО помещает, пока они ему все деньги не отдадут. У нас каждый лари в карманах заблудился. Объясняю тебе, что СИЗ это Свободная Индустриальная Зона, где производство на первых порах освобождается от налогов.

- Теперь понял. Только вот, когда я работал во Вьетнаме, там такие территории назывались свободными экономическими зонами. И не только там. Но вашим бизнесменам видно СИЗ ближе, чем СЭЗ. Но какое к этому отношение имеет дядя Заур? Он же сейчас, как все грузинские пенсионеры бедствует...

- Да, это так. Поэтому наши старики и стоят сегодня на Руставели вместе с молодыми ребятами. Но я о другом тебя хочу спросить, как ты думаешь, можно в кутаисском районе создать СИЗ?

- Его где угодно создать можно, но, как правило, свободные экономические зоны располагаются ближе к морю. Оттуда вывоз продукции дешевле. Проще было делать СИЗ в Батуми или Поти, хотя вам виднее. Слушай, Гурик, и какой же богатый Буратино решил зарыть свои денежки в кутаисской земле?

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100