en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
События

Однажды в кавказской Джорджии

15.04.2009  |  16:34

3/9/0/2390.jpeg Бывший министр обороны Ираклий Окруашвили еще не приехал, а бойня на улицах Тбилиси уже началась. Минувшей ночью нападениям подверглись еще трое участников митингов, предприниматель и певец. Правозащитники бьют тревогу, а МВД делает вид, что расследует инциденты.

Под горячую руку неизвестных личностей на «крутых» машинах попали трое оппозиционеров из Партии народа, партии «Свобода» и «Альянса за Грузию» - Гизо Сартания, Гамлет Гулордава и Малхаз Чарквиани. По сообщениям грузинских СМИ, их госпитализировали в Республиканскую больницу. Как рассказал Гизо, возле метро «Авлабари», откуда оппозиционеры собирались ехать на проспект Руставели, на них напали люди, приехавшие на трех автомашинах - двух «Мерседесах» и «Тойоте». «Нас били по голове, меня бросили наземь и избивали ногами», - заявил Гизо. По словам Гамлета Гулордава, нападавшие были вооружены. Он уверяет, что они были сотрудниками МВД, и обещает опознать каждого из нападавших. Как

пояснила Тея Тлашадзе из партии «Движение за единую Грузию», пострадавшие раньше занимались агитацией в Зугдиди, и им еще тогда угрожали расправой.

Не пожалели «неуловимые мстители» и генерального директора компании «Кока-Кола Ботлерс Джорджия» Вахтанга Лагидзе. Как заявила журналистам его супруга Мака Тавамаишвили, на ее мужа напали на проспекте Чавчавадзе, когда он возвращался с акции оппозиции домой вчера вечером. Его жестоко избили и отняли автомобиль. Он также госпитализирован. По факту нападения возбуждено уголовное дело.

Еще одной жертвой людей в масках стал певец Зураб Манджавидзе, который принимал участие в  акции протеста перед зданием Общественного телевидения. Домой он возвращался на автомобиле со своими братьями. Рядом со школой№1, на улице Леси Украинки, дорогу им перегородили автомобили «Гольф» с государственными номерами и ВМW. Из них выскочили десять человек, разбили стекла машины Зураба и пытались открыть дверцы. Певцу «досталось» от них дубинками, и неизвестно чем бы все закончилось, если бы на шум не сбежались люди. Нападавшие сразу ретировались.

Организаторы оппозиционной акции подсчитали, что с 9 апреля в общей сложности избиты 20 человек, двое ранены ножами. Ни одно дело полиция пока не раскрыла, заявили в пресс-центре митингующих. Некоторые из сообщений были опровергнуты. А инцидент у Авлабарской резиденции, в результате которого двое оппозиционеров получили ножевые ранения, засняли камеры слежения МВД.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100