en in english ge ქართულად
 
четверг, 20 июля 2017
Фото
События

Хиллари Клинтон оспаривает лавры Кондолизы Райс

16.04.2009  |  10:09

3/9/2/2392.jpegГлава грузинского МИДа Григол Вашадзе 14 апреля встретился в Вашингтоне с госсекретарем США Хиллари Клинтон. Они обсудили вопросы укрепления двусторонних отношений между США и Грузией и поддержку Вашингтоном грузинской «независимости и демократии».

«США будут и дальше поддерживать Грузию в этот непростой для нее период, - цитируют «Известия» Хиллари Клинтон. - Это еще раз подчеркивает наше твердое намерение поддержать грузинскую независимость и демократию. Мы рады видеть министра иностранных дел Грузии здесь, в это трудное для молодой грузинской демократии время». По ее словам, стороны обсудили весь спектр проблем, важных для двусторонних отношений, что во многом повлияет на «углубление и расширение» сотрудничества. Более того, уже начата работа по многим вопросам, указанным в Хартии о стратегическом сотрудничестве между США и Грузией, подписанной в начале года. Свое выступление Клинтон подытожила весьма жестким высказыванием: «Оккупация Грузии не должна

продлиться долго, - передает GHN. - Территориальная целостность Грузии станет той темой, которую США будет обсуждать в ходе всех запланированных встреч с представителями руководства России».

Со своей стороны Григол Вашадзе подчеркнул: «США не изменили своей позиции, которая была зафиксирована после российской агрессии в августе прошлого года. Грузия и США остаются стратегическими союзниками», - приводит его слова ИА Regnum.

Более словоохотлив был посол Грузии в США Бату Кутелия: «Соединенные Штаты используют любую возможность, чтобы оказать давление на Россию с тем, чтобы она изменила свое решение, принятое по признанию независимости Абхазии и Южной Осетии, - цитирует Day.az. - По этому направлению не будет никаких уступок. Это было подчеркнуто со стороны Хиллари Клинтон в ходе ее беседы с Григолом Вашадзе. Скажу больше - это станет одним из основных вопросов внешней политики администрации США». Бату Кутелия также сообщил, что госсекретарь США дает высокую оценку внутриполитическим процессам в Грузии, которые не выходят за рамки демократии и  приветствует отношение государственных структур к мирным акциям и «готовность общества показать политическую зрелость».

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100