en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
События

Сухум дает отпор Воллебеку

16.04.2009  |  16:41

4/0/5/2405.jpegМИД Абхазии крайне жестко отреагировал на заявления верховного комиссара ОБСЕ по нацменьшинствам Кнута Воллебека о притеснении грузин в Гальском районе, которые он сделал 14 апреля. По мнению официального Сухума, высказывания дипломата безосновательны и ангажированы.

«В период, когда Грузия стоит на пороге нового витка внутриполитической напряженности, такого рода заявления продолжают политику руководства Грузии по распространению ложной информации о ситуации в Абхазии с целью отвлечения внимания грузинской и международной общественности от процессов в самой Грузии, - приводит текст сообщения ИА Апсныпресс. - Более того, только однозначная поддержка действиям Грузии со стороны ОБСЕ сделала невозможным дальнейшее присутствие миссии не только в Южной Осетии, но и в Абхазии». В сообщении также подчеркивается, что заявления Кнута Воллебека основываются на «вымышленных фактах и не отражают реальной картины в Гальском районе».

Таким образом, Сухум дал понять - больше молчать он не будет. Молодая республика попросту устала проявлять политкорректность перед отдельными представителями международных организаций, на деле ставших проводниками гегемонистских устремлений правящего в Тбилиси клана. Очевидно, руководствуясь сугубо личными соображениями, в Европе чаще прислушиваются лишь к претензиям грузинской стороны, игнорируя аргументы Абхазии и Южной Осетии. На этом фоне вызывает недоумение стремление той же ОБСЕ повсеместно присутствовать на Южном Кавказе, невзирая на полную компрометацию работы ее миссии в августе прошлого года.

«Представители ОБСЕ, и, в частности, сам верховный комиссар по нацменьшинствам, как и другие международные посредники в грузино-абхазском и грузино-осетинском конфликтах, доказали свою беспомощность и некомпетентность в решении экстренных проблем по предотвращению конфликтов», - отмечает МИД Абхазии.

Должных выводов из августовской трагедии Европа, похоже, не сделала. И лишнее тому доказательство - нынешнее тенденциозное освещение Воллебеком ситуации в Гальском районе. Мол, грузинское население ограничивают в праве на образование на родном языке, насильственно призывают в абхазские вооруженные силы и не дают свободно передвигаться. Хотя, по информации МИД Абхазии, проблемы Гальского района кроме самих абхазов никто решать не торопится.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100