en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
События

НАШ оказался НЕНАШИМ с грузинским акцентом

16.04.2009  |  19:04

4/1/1/2411.jpeg Так называемое «признание» члена российской молодежной организации «НАШИ» Александра Кузнецова грузинские СМИ преподносят как некий трофей в дипломатической войне с Россией. Но ведь совершенно ясно, что наивные ребята, отправившиеся автопробегом до Тбилиси, не могут быть «посланцами» Кремля. В доктрину президента России вмешательство во внутригрузинские распри не входит.

Сегодня МВД Грузии задержало гражданина России Александра Кузнецова, который участвовал в проекте «Наших» «Автопробег Дружбы Москва-Цхинвал-Тбилиси». 10 автомобилей вечером 10 апреля выехали из столицы России. В воскресенье, 12 апреля колонна машин была уже у границы с Южной Осетией. С собой участники автопробега взяли одеяла, украшенные национальными орнаментами России и Грузии. Этот символ теплоты и дружбы «нашисты» хотели сшить в одно большое «Одеяло Мира» на площади в Тбилиси.

Затея, понятное дело, была сумасбродной. Никто эту автоколонну в Грузию бы не пустил. А незаконное пересечение границы россиянами, пусть и с одеялом мира, позволило бы грузинам лишний раз заявить о бестактности России. Нужно это было кремлевским политикам? Разумеется, нет. Совсем недавно президент России Дмитрий Медведев, общаясь с лондонскими студентами, ясно сказал, что изменения в Грузии произойдут в результате демократических процессов. Россия к ним не имеет отношения. Зачем же «Наши» устроили автопробег и еще несколько акций? «Мы не хотим иметь под боком непредсказуемый режим во главе с сумасшедшим президентом и считаем, что возобновление дружеских и конструктивных отношений между народами Грузии и России невозможно без отставки Саакашвили», - поясняет цели своих акций комиссар движения Мария Дрокова. Как заявили молодые люди, автопробег был призван «продемонстрировать желание российской молодежи возобновить конструктивные отношения между народами России и Грузии на государственном уровне». Желание похвальное, но методы его реализации были плохо продуманы.

Пыл молодых людей из «Наших» понять можно: в юности многие совершают безрассудные поступки, о которых потом сожалеют. Но что делает, оказавшись в Тбилиси, Александр Кузнецов? Он дает признательные показания грузинской полиции! Похоже это на поведение члена  российской патриотической организации? Нет. Похожи планы со стрельбой на границе на ребячество? Тоже нет. И даже сам Александр Кузнецов не очень похож на русского. Его кавказский акцент слышно с первого слова «признания». Слова звучат как заученный текст. Не придется ли ему после поклепа на товарищей, как солдату Глухову, просить политического убежища в Грузии?

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100