en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
События

Встретились два одиночества: «нашисты» и грузинские власти

17.04.2009  |  15:05

4/2/1/2421.jpeg Российское молодежное движение «Наши» бурно выражает протест против задержания своего активиста Александра Кузнецова грузинскими властями. Впереди - пикеты, обращения в суд, к ЕС и Илие II. Автопробег «Наших» будет продолжен, когда в Тбилиси отправится следующий комиссар. Ситуация приближается к абсурду, но политтехнологи не считают, что кто-нибудь воспримет всерьез акции «Наших».

С утра в Москве активисты движения «Наши» провели пикет перед закрытым с прошлого года посольством Грузии против похищения их комиссара Александра Кузнецова грузинской полицией. Вчера телеканалы Грузии транслировали видеозапись его «признания». Кузнецов, как участник акции «Автопробег Москва-Цхинвал-Тблиси», должен был встречать кортеж на границе с Грузией и, по грузинской версии, устроить провокацию.

Задержанного МВД Грузии показало журналистам только в видеозаписи и вечером передало российского секции посольства Швейцарии в Грузии. Оттуда по телефону Александр Кузнецов сделал другое, прямо противоположное заявление. Он отрекся от своих показаний, так как давал их поневоле. «Меня били и заставляли на камеру читать заранее написанный текст, в котором я говорю о том, что движение «Наши» готовит провокации против грузинской полиции. Все, что я говорил на камеру, полная ложь, которую я говорил под физическим давлением и опасностью для своей личной жизни», - заявил Александр «Интерфаксу».

Комиссар «Наших» рассказал, что в ночь на 16-ое апреля, когда он находился в гостинице в городе Гори, к нему пришли сотрудники спецслужб МВД Грузии, чтобы проверить документы. У него была виза и паспорт. «Через десять минут ко мне ворвались неизвестные люди в масках, несколько раз ударили, натянули мешок на голову и увезли в неизвестном направлении. Отобрали все документы и деньги», - сообщил Кузнецов. Теперь он ждет, когда в швейцарском посольстве выдадут временные документы для его возвращения в Россию.

В движении «Наши» также сразу заявили о том, что их комиссара заставили сделать признание. «На видео ясно виден изнуренный вид Александра, очевидно, что он не спал и подвергался физическому воздействию. Этот текст был ему написан, это явно. Естественно, задержание не было его целью, его цель была встретить автоколонну», - прокомментировал скандальную съемку один из организаторов автопробега Константин Голоскоков в интервью РИА Новости. «То, что сейчас грузинские власти пытаются сделать из этого местную сенсацию - это ни что иное, как очередной приступ шизофрении господина Саакашвили», - добавил он.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100