en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Фото
События

Решения НАТО разочаровывают Москву

18.04.2009  |  11:00

4/2/9/2429.jpegНАТО не собирается отменять намеченных на май учений на территории Грузии. Более того, Североатлантический альянс цинично пригласил поучаствовать в военных маневрах и Россию.

«Учения в Грузии давно планировались, и о них было давно известно, - цитирует Euronews неназванного представителя НАТО. - Грузия сделала предложение, и оно было принято. Хотя учения начнутся уже очень скоро, я подчеркиваю, что присоединиться к ним может любая страна-член программы «Партнерство ради мира», в том числе и  Россия». В свою очередь, представитель минобороны США Брайан Уитмэн подчеркнул, что Москве «никогда не нравились учения, проводимые НАТО», сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Российская сторона от предложения отказалась. Как сообщил РБК источник в департаменте информации и печати МИД России: «Негативное отношение России к проведению этих учений хорошо известно. Как вообще можно говорить о том, что мы будем принимать в них участие?»

Напомним, 16 апреля глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров и постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин осудили планы альянса и призвали организацию отказаться от своих намерений.

Лавров выразил надежду на то, что натовские страны, планируя дальнейшее взаимодействие с Грузией в рамках программы «Партнерство ради мира», будут избегать шагов, которые вновь могут подтолкнуть грузинский режим к ощущению вседозволенности и безнаказанности, сообщало РИА Новости. «Демонстрация натовского соучастия в том, что касается грузинского режима, наверное, не пошлет правильный сигнал тем, кто хочет искренне добиваться стабилизации на Кавказе».

Рогозин был более категоричен. По его мнению, проведение учений рядом с российскими границами не пойдет во благо наметившейся перезагрузке в отношениях между Россией и НАТО, а также является вмешательством во внутренние дела Грузии и поддержкой действующей власти.

А 17 апреля слово взял президент Дмитрий Медведев. «Если говорить об отношениях России с Североатлантическим альянсом, такие решения разочаровывают и не способствуют возобновлению полноценных контактов между Российской Федерацией и НАТО, - приводит его слова РИА Новости. - Мы будем самым внимательным образом отслеживать, что там будет происходить». По его мнению, планы НАТО не добавят позитивных эмоций народам Южной Осетии и Абхазии

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100