en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
События

Бизнес в Грузии подсчитывает убытки от противостояния

20.04.2009  |  10:02

4/3/3/2433.jpeg Грузинские СМИ ведут учет денежных потерь предпринимателей из-за хаоса, который устроили  на улицах Тбилиси участники бессрочной акции за отставку президента. Неужели прав был представитель американской торговой палаты Фади Асли, когда заявил, что «оппозиция убивает бизнес»? Правда, оппозиция считает иначе: неуступчивость президента «убивает бизнес».

В одну дуду с Фади Асли,  слова которого в бо́льшей мере относились к инвестициям, в прошлый понедельник «дунул» и учредитель компании PSP Каха Окриашвили.  «В бизнесе главное настрой и ожидание. По причине ожидания дестабилизации в стране риски инвесторов растут, и поэтому они по-прежнему воздерживаются от вложения инвестиций», - процитировал предпринимателя портал «Бизнес Грузия». Окриашвили подчеркнул, что из-за развивающихся в Тбилиси событий экономика страны ежедневно теряет доход. Эти слова задали тон целой серии заметок в грузинских СМИ, которые взялись иллюстрировать

пагубное влияние акций протеста на прибыль местных предприятий.

Радио «Коммерсант» сообщило, что из-за апрельских выступлений оппозиции усугубилось положение строительного сектора экономики, и без того плачевное в результате экономического кризиса и августовской войны. Как заявил председатель наблюдательного совета строительной компании «Багеби Сити групп» Джумбер Хатиашвили, даже те редкие клиенты, которые отважились подписать контракт с фирмой в столь нестабильное время, воздерживаются выплачивать деньги, так как ожидают дальнейшего развития событий. В компании «Олимпийская звезда» отмечают, что в этом году продажи в строительном секторе сократились на 60 процентов, а в апреле вообще были сведены к минимуму. О низких показателях продаж говорят и в компании «Редикс»: «По причине нестабильной ситуации в стране население воздерживается от покупки недвижимости». Правда, сотрудники  «Редикса» не спешат списывать свои неудачи только на апрельские акции: тенденция сокращения спроса на недвижимость была отмечена давно.

Гораздо проще, оказалось подсчитать урон магазинам, расположенным на проспекте Руставели. Они были закрыты в первые дни акции, стартовавшей 9 апреля. Из-за вынужденного простоя Adidas, как заявили управляющие магазина, недосчитался 1 500 лари. Однако позже он приступил к работе в обычном режиме. А вот в магазинах Nike, Giordano и  Roniko отмечают, что никакого урона акции не причинили: потребители посещают их, как и прежде.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100