en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
События

Осетины в грузинских застенках

21.04.2009  |  11:09

 4/5/0/2450.jpeg В Интернете появилась видеозапись допроса и избиения троих осетинских парнишек, которые пропали осенью прошлого. Эти кадры из грузинской тюрьмы попали в руки осетинских правозащитников на минувшей неделе. Но международные организации не заинтересовались судьбой исчезнувших в Грузии людей.

Публичной реакции на видеоролик с избиением Алана Хачирова, Алана Хугаева и Солтана Плиева от международных организаций, наводнивших Грузию после августовской войны, до сих пор нет. Однако надежда на помощь заграничных правозащитников в Южной Осетии не умерла. Как рассказала Georgia Times председатель Госкомитета по информации и печати РЮО Ирина Гаглоева, уполномоченный по правам человека в республике Давид Санакоев готовит специальное обращение к коллегам в Европе.

Кроме того, по неофициальным каналам Гаглоевой стало известно, что работа по поиску троих осетин международными организациями ведется, но пока безуспешно. Поднимать шумиху из-за видеозаписи, на которой кто-то дубинкой с хлыстом избивает молодых людей, ангажированные правозащитники не считают нужным.

Грузинская сторона отрицает причастность своих спецслужб к похищению и удержанию осетинских граждан, исчезнувших 13 октября в районе села Мерет Цхинвальского района. Последний раз переговоры на эту тему безуспешно велись в Женеве в конце февраля.

В марте уполномоченный по правам человека при президенте республики Давид Санакоев с уверенностью сообщил, что Алан Хачиров, Алан Хугаев и Солтан Плиев находятся в грузинской тюрьме. Их обнаружили представители офиса народного защитника Грузии.

Таким образом, обвинения в адрес Грузии подтвердились. «Сейчас мы будем пытаться узнать обстоятельства их задержания и где они находились все это время. К счастью, они оказались живы, и мы будем заниматься их дальнейшей судьбой», - обещал Санакоев.

Однако потом, по его же словам, в Грузии заявили, что «они обознались, и это были другие люди». «Грузинская сторона постоянно пытается скрыть и исказить информацию», - пояснил Санакоев ИА Regnum.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100