События

Хитом тбилисского «Евровидения» станет Ксения Собчак

- Отличная новость, Саша, просто прекрасная новость!

- Какая, Гура? Неужели батоно Мишо внял гласу народа и подал в отставку?!! Тюльпановая революция свершилась?

- Погоди, Саша, причем здесь какой-то президент, когда мы устраиваем в Тбилиси свое «Евровидение»!

- Это как еще? Ты что, Гурик, с горы Мтацминда упал? У нас в «Олимпийском» репетируют день и ночь к предстоящему празднику песни, уже и билеты наполовину распроданы. Так что, брат, это просто провокация какая-то.

- Да нет же, Саша! Всё совсем не так. Скорее совсем так. Вот вы любите устраивать в Кремле всякие там Сан-Ремо, хотя любой пацан у нас знает, что Сан-Ремо в Италии находится. Но если очень захотеть, то победители конкурса Сан-Ремо прилетят на крыльях евро в Москву и споют опять же за евро хоть с Валерией, хоть с Катей Лель, хоть с Ксенией Собчак любую канцону. И плевать, что ваши певички будут петь «в минусе», а Аль Бано «в плюсе». Если Сан-Ремо может приехать в Москву, почему «Евровидение» не может приехать в Тбилиси?

- Напрасно ты, Гура, наших певиц обижаешь, а за Ксению вообще ответишь! Потому что, если она обидится и решит навестить Михаила Николаевича в его авлабарской резиденции, то искать вашего президента через неделю придется, скорее всего, в Джорджии американской.

- Вайме (эмоциональное восклицание у грузин - ред.)! Саша-джан, чего раньше про это не сказал, вот бы мы кролику пасхальный подарок приготовили. А то я, как дурак, три дня в клетке сидел и пел под зурну (музыкальный инструмент типа кларнета - ред.) разные песни протеста... Как Боб Дилан и Джоан Баэз в Вудстоке. Потом пришли какие-то козлы и говорят, ты чего тут разорался? Зурну у меня отняли, Автандилу шарманку поломали, Георгию голову проломили. А клиент, который нас подрядил в клетке песни петь, куда-то слинял. Теперь вот ни обещанных лари, ни зурны.

- И что же, Гурик, ты теперь делать собираешься?

- Как что, Саша, неужели до тебя не дошло, что у нас сейчас вся продвинутая артистическая молодежь готовится к «Евротбилисобе». Прости, брат, это ты меня с самого начала сбил своими шуточками про гору Мтацминда, с которой я как будто упал. Это не я упал, а люди из телекомпании «Рустави-2». Это они объявили всем, что в Тбилиси на ипподроме пройдет альтернативное «Евровидению» международное музыкальное шоу, в котором примут участие 22 исполнителя из 15 стран. Так что у вас будет ваше «Евровидение», а у нас свое Сан-Ремо.

- И кто же на это ваше Сан-Ремо приедет? Мадонна, Элтон Джон, «Ю-2», Джорж Майкл или может Майкл Джексон? А что, два Майкла приезжают поддержать третьего Майкла Саакашвили. Это же какой креатив, Гура! Озолотишься!

- Все шутишь, батоно Саша, а мероприятие серьезное. Можно сказать политическое. Вот смотри, скоро у нас пройдут маневры НАТО. В них, правда, не все страны, которые нас поддерживают, будут участвовать, зато в знак солидарности с нашими девчатами из группы «Стефане и 3G», которые отказались выступать в конкурсе «Евровидения», приедут молодые исполнители c Украины, из Прибалтики и других стран. А главное, Саша, наша «Евротбилисоба» будет доступна всем желающим. Вход на все концерты, которые пройдут на ипподроме с 9 по 16 мая будет бесплатным.

- Кто же у вас такой добрый Карабас? Неужели Михаил Николаевич открыл новую кредитную линию?

- Этого, Саша, никто не знает. Но мир не без добрых людей. Если ваши первые люди могут приглашать клонов «АББА», чтобы слушать их в узком кругу на диване за занавеской, то почему бы господину Еленину не отслюнить несколько миллионов на проведения праздника песни в Тбилиси. И послушать лично, среди грузинской свободной молодежи, песню про парня с фамилией похожей на Путина.

- Нет, Гура, что-то я в альтруизм Бориса Абрамыча не очень верю. Бадри, возможно, смог бы, а Еленин денег на ерунду тратить не станет.

- Обижаешь, Саша. «Евротбилисоба» никакая не ерунда, а политическая демонстрация солидарности со свободолюбивой Грузией. Но опять ты меня в дурацкую дискуссию втягиваешь, а я тебе звоню по конкретному делу.

- Прости, Гура. Что это я завелся с полуоборота..? Слушаю тебя внимательно.

- Ты мне в прошлый раз посоветовал сочинить шлягер на английском с монгольским подтекстом типа «я люблю Джорджию и лаша тумбай (взбитые сливки)». Но сейчас это уже не актуально. Конечно, гвоздем нашего шоу станет песня «We Don't Wanna Put In», которую исполнит группа «Стефане и 3G», но будут и другие хиты. Вот и мне бы что-то сочинить... Может, подскажешь?

- Легко. Короче слушай, Гура! Ты можешь стать национальным героем, если твою песню исполнит Ксения Собчак. Песня в стиле ретро. Помнишь, была такая песенка:

«Мишка, Мишка, где твоя улыбка

Полная задора и огня?

Самая нелепая ошибка, Мишка

В том, что ты уходишь от меня...»

Можно «от меня» заменить на «от нас».

Ну а припев сам напрашивается:

«Ксюша, Ксюша, Ксюша

Юбочка из плюша...»

Русскую душу, спокойно меняешь на джорджийскую. Пикантно?

Исполнять шлягер можно как на английском, так и на грузинском, а можно и на монгольском отдельные фразы, чтобы никто не обиделся. Ну, как тебе?

- Саша, ты гений! Не понимаю, почему ты для Пугачевой тексты не пишешь?

- Речь не обо мне. Главное, вам Ксюшу Собчак заполучить...

- А вот этим, батоно Саша, наш президент озаботится. Не все же ему только галстуки жевать. Пора и мужское начало проявить.

- Удачи, Гура!

- Привет Ксюше! Мы ее ждем!