en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
События

ОБСЕ предложили действовать официально, а не по-разбойничьи

22.04.2009  |  14:37

4/7/0/2470.jpegСитуация на грузино-югоосетинской границе вновь накалилась. Всему виной наблюдатели ОБСЕ, задержанные 21 апреля осетинскими пограничниками. После соответствующего внушения нарушителей границы, конечно, отпустили. Однако Тбилиси и ОБСЕ мечут гром и молнии.

«Наблюдатели ОБСЕ на автомобиле незаконно пересекли границу с Южной Осетией в цхинвальском районе и были задержаны», - цитирует президента республики Эдуарда Кокойты «Би-Би-Си». Югоосетинский лидер отметил, что действия наблюдателей ОБСЕ уже в который раз носят провокационный характер. Как рассказал один из сотрудников МВД Южной Осетии, перед задержанием югоосетинское пограничники попросили представителей ОБСЕ покинуть территорию республики и даже сделали предупредительный выстрел в воздух. «Однако те проигнорировали предупреждение», - приводит его слова ИТАР-ТАСС.

Задержанные работники миротворческой миссии Туран Йлдирим и Роберт Ламберт, граждане Турции и Венгрии, побеседовали с представителем президента по вопросам постконфликтного урегулирования Борисом Чочиевым. Наблюдатели признались, что хотели поговорить с представителями Южной Осетии на пограничном посту. Сам Чочиев так прокомментировал происшествие: «Если ОБСЕ желает работать на территории Южной Осетии, для этого есть наш МИД, - цитирует его слова «Росбалт». - А это - бандитские методы. Не надо творить провокации. ОБСЕ для нас - организация, к которой у нас много вопросов, и любой такой факт будет пресекаться». По словам Чочиева, ОБСЕ и без таких инцидентов уже подорвала свой авторитет в мире в виду своей инертности в августе прошлого года. «Южная Осетия не раз сообщала на высшем уровне о готовности обсуждения вопросов дальнейшего сотрудничества с ОБСЕ. Вместо того чтобы работать в рамках этих предложений и в рамках сегодняшних реалий, ОБСЕ устраивает подобного рода провокации», - заключил он.

Примечательно, что сами наблюдатели от комментариев для прессы отказались. Однако слово взяла официальный представитель ОБСЕ Марта Фриман. По информации «KP.ru», та заявила, что ОБСЕ продолжит «тщательно разбираться» в ситуации вокруг задержания своих сотрудников.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100