en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
События

Клеточные пикеты. Берегите нервы!

23.04.2009  |  14:20

4/8/7/2487.jpegВсю предыдущую ночь грузинские оппозиционеры возводили импровизированный тюремный городок в центре Тбилиси у парламента. Более того, театральное действо, инициированное оппозицией, может всеобщими стараниями превратиться в политический детектив. А там и до триллера недалеко.

К утру 23 апреля оба входа в государственную канцелярию были заблокированы клетками. Лидер Объединенной оппозиции Леван Гачичеладзе уточнил, что камеры-клетки будут установлены по всему периметру канцелярии. Рассвет оппозиционеры встретили в камерах, которых, как сообщают грузинские СМИ, даже на всех не хватило.

Чем закончится этот акт противостояния пока не понятно. Ведь, несмотря на прибывшее из регионов подкрепление, протестная волна медленно, но верно спадает. И оппозиция нагнетает обстановку как может. На блокаду госканцелярии правоохранительные органы пока никак не отреагировали. Между тем, факт остается фактом - действия оппозиции вполне можно квалифицировать как нарушение Конституции. Ведь оппозиция умышленно мешает работе госучреждений.

Оппозиционеры, однако, не намерены останавливаться на «полумерах» и грозят усилить противостояние. В канцелярии больше не будут проходить заседания правительства. Об этом заявили во время ее пикетирования лидеры оппозиции, сообщает GHN. Пикеты будут выставлены возле всех важных государственных объектов, в том числе - парламента, госканцелярии, мэрии, сакребуло, резиденции президента.

А лидер «Движения за единую Грузию» Эка Беселия проинформировала, что с 23 апреля к гражданскому неповиновению прибавится еще одна форма протеста - преследование представителей власти. «Параллельно пикетированию, начнутся и акции преследования. Куда бы ни пришли президент или другие представители руководства, всюду придут участники акции и не дадут им возможность, свободно передвигаться. Тем самым руководство увидит, что не может управлять народом и управляет только маленькой горсткой своей команды», - заявила Беселия. Помимо этого она в очередной раз пригрозила властям приездом экс-министра обороны Ираклия Окруашвили.

Похоже, оппозиция сознательно идет на провокации. Ведь несмотря на многочисленные декларации, оппозиция не представила ни плана по смене власти, ни программы дальнейшего развития страны. Главный расчет основан на том, что у Саакашвили не выдержат нервы. Повторения событий 2007 года, когда у властей не выдержали нервы и были задействованы омоновцы с дубинками, никто в Тбилиси не желает. Но протестующие не скрывают, что будут доводить власти до белого каленья. Правда, Саакашвили за это время тоже многому научился: чего стоит только показное равнодушие к происходящему.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100