en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
События

Объявлена охота на президента

24.04.2009  |  14:24

5/0/7/2507.jpegГрузинская оппозиция заявила, что в ночь с 23 на 24 апреля станет решающей в политическом противостоянии. Ожидаемого результата и коренных перемен ночь не принесла. Оппозиционеры вновь мерзнуть в знак протеста в клетках и палатках, а президент рулит страной. Но аппетит оппозиционеры ему испортили и нервов потрепали изрядно.

Так, 23 апреля к оппозиционерам примкнули представители районной организации правящего «Национального движения» одного из районов столицы. На сцене у парламента развевался плакат следующего содержания: «Национальное движение» Нахаловки вместе с народом».

«На пути всеобщего объединения вокруг страны сегодня был сделан первый и самый большой шаг. Не дай Бог нашей власти начать преследование этих людей, не то гнев народа падет на их голову. «Национальное движение» - часть народа, они - граждане Грузии. Я призываю этих людей придти сюда, встать вместе с народом и с Михаилом Саакашвили очень скоро будет покончено», - цитируют выступление лидера «Объединенной оппозиции» Левана Гачечиладзе грузинские СМИ.

Впрочем, партию Саакашвили покидали и более харизматичные лидеры. Большинство оппозиционных деятелей, которые сегодня у парламента требуют отставки президента - бывшие его соратники. Так что Михаил Николаевич отправился спокойненько отобедать. И здесь, у кафе в центре города, у театра Марджанишвили, произошло главное событие дня: через 10 минут сюда пожаловали представители оппозиционного движения «7 ноября». Они были вооружены традиционным арсеналом - морковкой и капустой. Оппозиционеры скандировали: «Не бойся нас, выходи к народу!», «Приятного аппетита», «Угостим морковкой и капустой, как труса». Закончилось эта сцена дракой с охраной. Президенту пришлось искать более укромное место для ужина.

Оппозиционеры ликовали: «Саакашвили сбежал из здания вместе со своей охраной». Финалом стычки у кафе стало прибытие туда лидера «Демократического движения - Единой Грузии» Нино Бурджанадзе. Она обвинила президента в неадекватных действиях. «В то время, когда народ и в дождь, и в холод уже пятнадцатый день стоит на улице, президент устраивает застолья в разных ресторанах и кафе Тбилиси», - цитирует Бурджанадзе «Интерфакс». Сторонники оппозиции, по ее словам, намерены постоянно устраивать Михаилу Саакашвили «личный дискомфорт».

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100