en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
События

Сдержанный оптимизм после встречи в Эргнети

24.04.2009  |  14:47

5/0/8/2508.jpegВпервые после событий августа прошлого года представители Грузии, Южной Осетии и России сели на Южном Кавказе за стол переговоров. 23 апреля в грузинском селе Эргнети они обсудили, согласно решениям последнего раунда женевских переговоров, механизм предотвращения инцидентов,  договорились об организации «горячей линии» связи.

«Встречу можно назвать плодотворной, - цитирует РИА Новости зампреда представителя президента Южной Осетии по постконфликтому урегулированию Мераба Чигоева. - Мы успели обсудить организационные моменты будущих переговоров. Никто не ожидал, что эта встреча станет легкой прогулкой, потому что мы начинаем практически с чистого листа. Это новый формат».

Об одном из важнейших решений по реагированию на приграничные инциденты, принятых в Эргнети, рассказал представитель российской стороны - первый заместитель начальника главного штаба Сухопутных войск РФ Сергей Антонов. «Между участниками встречи будет организована круглосуточная «горячая линия» связи для постоянных переговоров с целью восстановления доверия и снижения напряженности в регионе, - приводит его слова ИТАР-ТАСС. - Для этого назначены соответствующие должностные лица». Сергей Антонов также сообщил, что стороны сошлись во мнении о необходимости проведения подобных встреч два раза в месяц, а при необходимости - и в чрезвычайном режиме. Также было согласовано, что они будут проходить в Грузии, на приграничной к Южной Осетии территории. Ближайшая встреча намечена на первую декаду мая также в грузинском селе Эргнети.

«Мы нацелены на обеспечение своевременного и адекватного реагирования на ситуацию в сфере безопасности, включая проведение совместных брифингов на регулярной основе, обеспечение безопасности важных объектов инфраструктуры, противодействие криминальной деятельности, обеспечение доставки гуманитарной помощи и решение других вопросов, которые могли бы затрагивать стабильность и безопасность с акцентом на предотвращение инцидентов и своевременное реагирование на них», - подчеркнул российский представитель.

С ним согласен и глава информационно-аналитического департамента министерства внутренних дел Грузии Шота Утиашвили. «Наша задача -  обеспечить безопасность проживающих в регионе граждан, - цитирует его РБК. - Необходимо преодолеть процедурные вопросы для того, чтобы заработал механизм по предотвращению инцидентов». Утиашвили также выразил надежду на то, что во время майской встречи в Эргнети стороны полностью согласуют механизм по предотвращению инцидентов.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100