en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
События

Оппозиция опять не настигла Саакашвили в ресторане

27.04.2009  |  11:55

5/1/9/2519.jpegОппозиция продолжает акции преследования президента Михаила Саакашвили. Вчера поздно вечером она пыталась застигнуть его в ресторане «Мейдан», но, как выяснилось, президента в ресторане не оказалось. 

Вошедший в ресторан консерватор Бидзина Гуджабидзе застал там ужинавших представителей правящей партии Русудан Кервалишвили и Ираклия Кавтарадзе. Он сообщил, что Саакашвили действительно был в ресторане, но, узнав о появлении «преследователей», бежал через задний ход. 

Акции преследования Саакашвили оппозиция начала на прошлой неделе, заявив, что будет следовать за ним всюду и не позволит «приятно проводить время», когда в стране кризис и народ требует его отставки. 

В воскресенье грузинские СМИ усиленно распространяли информацию о том, что Саакашвили, в субботу находившийся в Софии на энергосаммите, в тот же вечер вылетел в Турцию и поселился в одном из фешенебельных отелей на курорте Бодрум. Эту информацию распространил ряд турецких агентств, на которые и делались ссылки. Певец Георгий Гачечиладзе, который ведет в телекомпании «Маэстро» передачу «Камера №5», вчера вечером даже дозвонился до гостиницы в Бодруме, где, согласно распространяемым информациям, поселился Саакашвили, и администратор гостиницы подтвердила ему эту информацию. 

«Передайте Саакашвили привет от Георгия Гачечиладзе и скажите, что я перезвоню завтра», - сказал в трубку певец. 

Несмотря на эти информации, вечером Михаил Саакашвили прибыл в Тбилиси, посетил место, где утром разыгралась трагедия - рухнуло пятиэтажное здание, принадлежавшее телекомпании «Рустави-2».  

На вечер была запланирована его встреча с делегацией испанских парламентариев, которая должна была состояться в канцелярии президента, но вместо этого Михаил Саакашвили провел деловой ужин с испанскими гостями. По информации телекомпании «Рустави-2», один из испанских депутатов после ужина заявил, что Грузия - демократическая страна, и все имеют право на свободное выражение протеста, но мешать деловому ужину оппозиции все же не следовало. 

Делегация парламента Испании прибыла в Тбилиси с рабочим визитом 24 апреля и провела встречи с представителями правительства, парламента Грузии, парламентской оппозиции. Из непарламентской оппозиции испанские депутаты встретились только с Ираклием Аласания и Нино Бурджанадзе.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100