en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
События

Откуда шахиды? Из Панкиси, вестимо

27.04.2009  |  12:02

5/2/0/2520.jpeg В Чечне через несколько дней после отмены режима контртеррористической операции (КТО) снова неспокойно. Российские военные полагают, что в республику из Панкисского ущелья проник отряд боевиков. Совсем как в старые 90-е годы...

Спустя четыре дня дней после отмены режима КТО в Чечне - в Итум-Калинском и Веденском районах снова введено чрезвычайное положение. Еще через два дня режим КТО вернулся в Шалинский и Шатойский районы республики. Об этом в пятницу, 24 апреля, заявил пресс-центр Оперативного штаба федеральных войск. Правда, президент Чечни Рамзан Кадыров в субботу опроверг это сообщение.

С 1999 года вся Чечня находилась на «особом» положении: в ней действовали ограничения, связанные с проездом транспорта, досмотром людей и вещей, проверкой документов. И вот 16 апреля по предложению Кадырова, уверявшего власти, что с «боевиками  окончательно покончено», директор ФСБ Александр Бортников отменил режим КТО.

Но как только СМИ заговорили о предстоящем выводе из Чечни 25 тысяч военных, включая опытнейших спецназовцев ФСБ и ГРУ, а также солдат и милиционеров-контрактников, боевики словно пробудились от спячки. Активизация незаконных вооружённых формирований (НВФ) вынудила Оперативный штаб федеральных войск возобновить контртеррористическую операцию в  отдельно взятых районах. «Получены сведения о замышляемых бандглаварями диверсионно-террористических актах в отношении представителей органов исполнительной власти и правопорядка...

Подразделения правоохранительных органов республики и федеральных сил трижды натолкнулись на вооруженное сопротивление бандгрупп», - сообщил пресс-центр штаба. Отмечалось, что в ходе спецоперации вскрыты и уничтожены десять мест базирования боевиков, шесть тайников со значительными запасами оружия и продуктов питания. Задержаны три вооруженных преступника и пять лиц, уличенных в пособничестве бандитам.

В субботу на совещании в правительстве Чечни под председательством Кадырова было заявлено, что режим контртеррористической операции с 16 апреля не вводился ни в одном из районов. В обсуждении оперативной обстановки принимали участие командующий Объединенной группировкой войск в Северо-Кавказском регионе генерал Николай Сивак, военные коменданты, представители правоохранительных органов, передает «Интерфакс». Все они сошлись во мнении, что ситуация в Чечне остается спокойной и нет оснований говорить о каких-либо элементах напряженности.

Как же тогда быть с отчётом пресс-центра Оперативного штаба? С боевиками, обнаруженными складами боеприпасов, с убитыми российскими контрактниками в селении Бамут, с контртеррористическими действиями в Итум-Калинском и Веденском районах республики?

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100