en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
События

Политика - грязное дело, или Кому выгодно утопить Тбилиси в мусоре

27.04.2009  |  12:28

5/2/1/2521.jpegНесколько дней я названивал в Тбилиси, чтобы справиться у своего друга Гурика, как продвигается у него работа над шлягером для международного музыкального шоу, которое в грузинской столице проведут в то же время, что и конкурс «Евровидения» в Москве. Но тетя Нуца, мама моего друга отвечала, что Гурам все время пропадает где-то в центре Тбилиси, там, где проводит свои акции оппозиция.

- Что он, тетя Нуца, опять в клетке сидит?

- Вайме, гмерто чемо («смерть моя» - сильное эмоциональное выражение досады у грузин - А.А.), Гура в клетке уже насиделся. Хорошо что у него только зурну отняли, а вот бедного Гогу так отделали, что до сих пор синий ходит. И зачем им нужна эта оппозиция-шмопозиция? Думаешь, лучше будет?  Я пожилой человек, всех помню. Когда Звиада (З. Гамсахурдиа - первый президент независимой Грузии - А.А.) из Тбилиси выгнали, то  хлеб сразу в десять раз подорожал. Потом газ пропал. Свет пропал. Как выжили, бог знает. Сейчас тоже трудно, но как-то живем. Думаешь, что-то изменится? Воровать перестанут? Не перестанут. Только

голову народу дурят, как моему Гуре. Я ему говорю, чего тебе эта революция дала? Как ходил в одних брюках, так и ходишь в них. Много лари ты после этой революции заработал? Но он упрямый... Вах, Саша -джан, какой ты молодец, что в свое время в Москву уехал, сейчас у вас на Авлабаре такое творится!

- Что же там творится, тетя Нуца?

- Вах, тебе что, Гурик ничего не рассказал?

- Нет, а что такое?

- Знаешь, как у кроликов в клетке пахнет?

- Не очень приятно...

- Вот-вот, какие там приятные запахи, когда там просто воняет... Постой, Саша-джан, вот, кажется, и Гура пришел. Эй, бичо (парень), здесь Саша звонит... До свидания, Саша-джан, сейчас Гура тебе все последние новости расскажет, а ты маме привет передай, дай бог ей здоровья.

- Здравствуй, Саша, как жизнь? - голос у Гурама какой-то встревоженный.

- Все у нас хорошо, солнышко светит, дворники во дворах скамейки красят... И ничего не происходит. А как у вас? Как твой шлягер продвигается?

- Вайме, Саша, какой шлягер? Если так и дальше пойдет, кто к нам приедет?

-А что такое?

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100