en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
События

Безгрешное противостояние

29.04.2009  |  13:58

5/5/6/2556.jpeg28 апреля грузинские политики, по призыву Илии Второго пришли в храм для покаяния. После национальной молитвы-раскаяния, с лидерами оппозиции встретился сам Католикос-Патриарх. И хотя уже сегодня власть и оппозиция как никогда близки к началу диалога, митинги протеста продолжаются.

Каялись лидеры оппозиции и представители власти в разных храмах. Саакашвили - в кафедральном соборе Святой Троицы. После национальной молитвы покаяния, которую сочинил сам Илия Второй, он выступил с речью. «Я, как один из вас, как один из смертных, как гражданин этой страны, обязан повторить слова патриарха, которые он сказал о себе: из грешных я грешен более всех, - цитируют Саакашвили грузинские СМИ, - Я хочу, чтобы все мы освободились от ненависти, потому что это - самое плохое, что может быть в Грузии». По словам Саакашвили, нет неразрешимых вопросов, которые бы невозможно было решить с оппозицией: «Мы никогда не возьмем в руки оружие друг против друга, и мы

всегда все вопросы решим в беседе, без ненависти и агрессии, с учетом мнения другой стороны».

Лидеры оппозиции пришли в Кашвети и Сиони для молитвы покаяния. В кафедральный собор Святой Троицы, где каялся Михаил Николаевич, пришел лишь лидер «Альянса за Грузию» Ираклий Аласания. «Я собирался прийти сюда. Сегодня день прощения, - заявил он журналистам, - когда Патриарх призвал встать вместе, это шаг к консолидации страны и общества. Мы сегодня все должны забыть о политических различиях и как призвал Патриарх, должны молиться все вместе в День прощения». Аласания также сказал: «Оппозиция готова к встрече, к диалогу и ждем также от властей их соображений, как им представляется выход из кризиса». После молитвы-покаяния бывшие соратники, а ныне соперники - Михаил Саакашвили и Ираклий Аласания - впервые за долгое время пожали друг другу руку.

После шестичасовой молитвы с лидерами оппозиции встретился сам Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй. Накануне встречи лидеры радикальной оппозиции заявили, что будут приветствовать, если Илия Второй возьмет на себя посредничество между оппозицией и властями. «Тему сегодняшней встречи определит сам Патриарх. Мы обязательно учтем рекомендации Илии Второго и если Патриарх возьмет на себя роль посредника, мы готовы к диалогу», - цитируют грузинские СМИ заявление радикалов.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100