en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
События

Тбилисский сюрреализм

30.04.2009  |  14:34

5/6/8/2568.jpegВечером 29 апреля складывалось впечатление, что ситуация в Грузии медленно, но верно налаживается. После национальной молитвы покаяния лидеры оппозиции и власти приблизились к диалогу как никогда. Уже утром 30 апреля стало ясно: конфронтация продолжается.

Вечером лидер ведущего оппозиционного политобъединения «Альянс за Грузию» Ираклий Аласания, на которого возложена миссия главного переговорщика с властями, выдвинул очередное условие: прежде, чем начать диалог властей и оппозиции, необходимо «решить ряд вопросов в сфере правоохранительных органов и СМИ».

Между тем МВД Грузии утверждает, что никакого преследования оппозиционеров просто не было. В подтверждение утром 29 апреля МВД распространило признание одного из представителей «Альянса за Грузию» Вано Ломидзе. Ранее он утверждал, что был избит по политическим мотивам, и нападавшие сожгли его машину. Однако полиция разобралась в деле: оказывается оппозиционер Вано Ломидзе в Кахетском регионе сам сжег свою застрахованную машину, обвинив в поджоге сторонников власти.

Надо отметить, что с начала акций протеста оппозиции в Тбилиси сообщения о нападениях на оппозиционеров приходят из регионов грузии практически ежедневно. Власти опровергают обвинения, и представляют свои данные. Так, МВД Грузии распространило 24 апреля оперативную видеосъемку, на которой видно, как представители оппозиции раздают биты участникам акции протеста. Однако, по словам одного из лидеров оппозиции, экс-спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе, МВД Грузии перепутало дубинки с флагштоками для флагов.

Жителям столицы это политическое шоу с уголовным акцентом поднадоело. В Тбилиси заговорили о «кризисе жанра» и людей на площади с каждым днем становилось все меньше. «Настроение тбилисцев - тех, кто не участвует в митингах, - уже абсолютно равнодушное. Хотя еще неделю назад у этих людей на площади было гораздо больше «болельщиков». Они не принимали участие в митингах, но высказывались так: «Хоть бы им что-то удалось». Такое можно было слышать. Сейчас же пыл спал. Все это слишком затянулось», - прокомментировал ситуацию в Тбилиси корреспонденту «Кавказского узла» Эмиль Адельханов. Ранее грузинский политолог Рамаз Сакварелидзе сказал, что население Грузии уже считает митинги оппозиции безрезультатными и скоро им станет лень участвовать в акциях протеста.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100