en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
События

Певец против дипломата?

30.04.2009  |  17:13

5/7/0/2570.jpegДиалог - единственный возможный выход из политического кризиса. В этом в Грузии, пожалуй, убеждены все. Готовность встретиться с Саакашвили и обсудить накопившиеся проблемы выразил лидер «Альянса за Грузию» Ираклий Аласания. Мониторинговый комитет ЕС сегодня представил документ по внутриполитической ситуации в стране, в котором приветствует готовность команды Аласания к диалогу. Между тем у профессионального дипломата Ираклия Аласания появился конкурент - певец Уцноби (Георгий Гачечиладзе), три месяца назад в знак протеста добровольно заточивший себя в импровизированную тюремную камеру.

Ираклий Аласания среди лидеров радикальной оппозиции считается главным претендентом в переговорщики с властями. Ведь 28 апреля, в день покаяния, именно Ираклий Аласания в отличие от своих соратников пришел в кафедральный собор Святой Троицы, где находился и Михаил Саакашвили. Противники даже прилюдно пожали друг другу руки. Михаил Николаевич вновь заявил о готовности вести диалог. Ираклий Аласания, хоть и с некоторыми оговорками, тоже не против сесть за круглый стол.

Правда, другие оппозиционеры не считают, что наступила разрядка и пришло время для ослабления противостояния. Так, лидер партии «Свобода» Константин Гамсахурдиа отметил, что Ираклий Аласания не является нашим общим лидером. Он рядовой оппозиционер, который подобно другим оппозиционным лидерам, имеет полное право делать то, что желает». Аналогичную позицию, как сообщают грузинские СМИ, зафиксировал еще один оппозиционный лидер, председатель «Партии народа» Коба Давиташвили. Нино Бурджанадзе и Леван Гачечиладзе в свою очередь объявили, что не намерены сворачивать акции протеста.

Эксперты заговорили о том, что в рядах оппозиции согласья нет. Как пишет газета «Коммерсант», политолог Ника Имнаишвили делает такой вывод: «Очевидно, что, несмотря на кажущееся единство, Бурджанадзе, Гачечиладзе и Аласания считают друг друга конкурентами, чем и пользуется президент Саакашвили, искусно играя на их противоречиях».

Ведь ранее спикер парламента Давид Бакрадзе сообщил, что он на днях тайно встречался с одним из оппозиционных лидеров и они «запланировали переговоры с открытой повесткой дня» на текущую неделю. Оппозиция заявила, что это очередная интрига руководства. Упомянутый выше политолог Ника Инаишвили предполагает, что, возможно, контакты у Бакрадзе с оппозиционными лидерами были, но последние боятся сказать об этом вслух. Грузинские СМИ полагают, что речь идет как раз об Ираклии Аласания.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100