en in english ge ქართულად
 
пятница, 15 декабря 2017
Фото
События

Бунт военных близ Тбилиси. Или инсценировка МВД?

05.05.2009  |  15:12

2602.jpegВоеннослужащие бронетанкового батальона на территории военной базы  в Мухровани подняли бунт. Об этом 5 мая сообщил министр обороны Грузии Давид Сихарулидзе. МВД Грузии тем временем распространило видеосъемку, свидетельствующую об организации бунта якобы при помощи определенных сил в России.

 

По последним сообщениям военная полиция оцепила военную базу в Мухровани, сообщает РИА Новости, ссылаясь на главу администрации МВД Грузии Шоту Хизанишвили. «На месте представителей МВД Грузии нет, периметр контролирует военная полиция», - сказал Хизанишвили. Военная база находится в 30 километрах от Тбилиси. К месту происшествия журналистов не пускают, они находятся в нескольких километрах от базы.

В чем суть проблемы? Согласно телесообщению в эфире «Рустави-2» министра обороны страны Давида Сихарулидзе бронетанковый батальон взбунтовался. Правда, за час до сообщения МВД Грузии о раскрытии военного заговора командир этого батальона Мамука Горгишвили сделал заявление о том, что военные не будут вмешиваться в обострившуюся политическую обстановку в стране, сообщает "Интерфакс". По словам Горгишвили, «нельзя спокойно смотреть на процесс развала страны, на происходящее противостояние, однако со стороны нашей танковой части никаких агрессивных действий не будет. Мы находимся на казарменном положении и уходить отсюда никуда не собираемся».

Эти слова прямо противоречат обвинениям, посыпавшимся буквально через час на головы военных из бронетанкового батальона в Мухровани. Так, начальник аналитической службы МВД Грузии Шота Утиашвили сообщил журналистам в Тбилиси, что министерство внутренних дел Грузии раскрыло заговор военнослужащих, непосредственно связанных с Россией.

«В различных военных частях Грузии готовился военный бунт. По нашей информации, его организаторами являются высокопоставленные военные. Как видно, этот план был организован из России, и ставил целью сорвать военные учения НАТО в Грузии», - сказал он.

МВД также сообщило, что задержан Гия Гваладзе, который в 90-х годах руководил спецотрядом «Дельта». Находится в розыске Коба Отарадзе, который ранее имел отношение к беспорядкам в военной части Мухровани. Следствие рассматривает участие в организации бунта еще двух лиц.

По мнению полицейских чиновников волнения среди военных преследовали цель, как минимум, сорвать запланированные в Грузии многонациональные учения НАТО, а максимум - совершить военный переворот.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100