en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
События

Грузинской оппозиции все нипочем: и ученья, и облавы!

06.05.2009  |  16:22

В Грузии начались учения Североатлантического альянса. Одновременно МВД продолжает аресты участников мятежа в Мухровани. Но всё это лишь немного сдвинуло график оппозиционных выступлений.

Накануне, после того как МВД Грузии объявило о раскрытии антигосударственного заговора на военной базе Мухровани, многие заподозрили, что с помощью этой провокации Михаил Саакашвили решил покончить с народными волнениями. Эксперт Мамука Арешидзе прямо заявил: власти хотят дискредитировать своих оппонентов. Рамаз Сакварелидзе предсказывал введение чрезвычайного положения, которое положит конец «безобразию» на улицах Тбилиси. По словам эксперта Ираклия Сесиашвили, правительство могло инсценировать военный мятеж для того, чтобы появилось основание для переговоров со стороны  оппозиции. Другая версия Сесиашвили: военные протестовали против указания вмешаться во

внутриполитические процессы в стране и разогнать митингующих.

В пользу этой причины мятежа говорит информация о поставке в воинские части полицейской формы. Об этом было заявлено накануне вечером в эфире частной телекомпании «Маэстро». Саакашвили, натравливая армию на народ, по мнению лидера «Движения за единую Грузию» Эки Беселия, хотел дискредитировать ее в глазах общественности, «потому что и в армии серьезный протест в отношении руководства». Как бы то ни было, после череды громких арестов военачальников, «уличные» лидеры не испугались, а напротив, заявили о намерении продолжить акции протеста.

Глава «Демократического движения - Единой Грузии» Нино Бурджанадзе после скандала с ее соратниками, якобы закупавшими оружие, не поверила видеоматериалам, которые МВД предоставило в качестве доказательства. Она назвала все это абсурдом и даже подчеркнула, что мятеж подняли «те военные, которые геройски воевали в Цхинвали, в то время как их командование спасалось бегством».

Лидер Республиканской партии Давид Усупашвили отнюдь не исключает, что ситуация в Муховрани могла быть создана правительством. «Я призываю власти не прибегать к таким методам для того, чтобы спасти себя, иначе это приведет страну к гибели. А если это придумано другими, или группой военных, я обращаюсь к ним, чтобы они вернулись к исполнению своих обязанностей и продолжили служить стране», - цитирует его «Новости-Грузия». В свою очередь Саломэ Зурабишвили, возглавляющая «Путь Грузии», считает, что всё происходящее вокруг Мухровани только подталкивает оппозицию бороться до конца.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100