en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
События

Диалог конфронтационных политиков

08.05.2009  |  15:01

2655.jpegОппозиция дала Саакашвили три дня для того, чтобы он решился сел за стол переговоров. Михаил Николаевич пока молчит. Тем временем в стране после «подавления» Мухрованского мятежа, разгорелись очередные шпионские страсти.

Если президент Михаил Саакашвили не согласится сесть за стол переговоров, через три дня оппозиция вернется к плану перекрытия центральных магистралей Грузии. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил на митинге у здания парламента в Тбилиси один из лидеров партии «Национальный Форум» Ираклий Мелашвили.

В очередной раз свою готовность встретиться с властями выразил лидер «Альянса за Грузию» Ираклий Аласания. Он со свойственной ему профессиональной дипломатичностью заявил: «Есть вопросы принципиального характера, в том числе такие конкретные темы, решение которых восстановит доверие между оппозицией и властями, между обществом и властями». Что за конкретные темы - остается разве что гадать. Ведь в Тбилиси на днях был подавлен Мухрованский мятеж с «постановочными элементами» и произошло первое столкновение полиции и оппозиции.

Некоторые аналитики уверены, что власти выиграли очередную схватку. Мол, теперь, что бы оппозиция ни делала, все будет против нее. Действия оппозиции также не совсем законны, о чем со всей недипломатичной прямотой сказали европейские дипломаты  .

На улицах же Тбилиси по-прежнему убеждены: оппозиция рано или поздно выиграет. Вопрос лишь когда? Время явно играет не на руку митингующим, театрализованными шествиями которых сограждане попросту утомлены. С другой стороны, власти лишь оттягивают тот самый час истины.

Как сообщает commersant.ge, сегодня Саломэ Зурабишвили сделала такое заявление: «Если мы не победим мирным путем, возможно, оппозиция разойдется по домам и летом ничего не произойдет, но я даю гарантию, что осенью произойдет взрыв. Кризис на этом не закончится. Меня могут посадить в тюрьму, выслать из страны. Но это ничего не изменит».

В тот то и суть дела, что власти своими манипуляциями, пиар-технологиями и шпионскими спектаклями могут лишь выиграть время. Но кардинально изменить ситуацию в стране мало кому под силу. Общество однозначно недовольно руководством, но не спешит выходить на улицу. Ведь перевороты и революция ничего хорошего людям не принесли. Вот и пребывает страна уже месяц в состоянии вялотекущего протеста, который грозит стать категорией постоянной. Многие общественные деятели, как например известный режиссер Георгий Шенгелая, вообще против диалога с властями.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100