en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
События

Глава России поздравляет грузин с Днем Победы!

09.05.2009  |  09:00

2658.jpegПрезидент России Дмитрий Медведев 8 мая обратился к гражданам Грузии. Он поздравил соотечественников Мелитона Кантарии (на фото слева) с Днем Победы в Великой Отечественной Войне.

«9 Мая мы чествуем наших отцов и дедов, которые плечом к плечу сражались на фронтах Великой Отечественной войны, - приводит текст поздравления пресс-служба президента России. - Сокрушили фашизм, отстояли нашу свободу и повернули ход всей мировой истории. Совместная борьба с фашистскими захватчиками - одна из самых памятных и героических страниц в многовековой летописи российско-грузинской дружбы. Мы никогда не забудем, что знамя над поверженным Рейхстагом водрузили русский Михаил Егоров и грузин Мелитон Кантария».

По словам Медведева, общее российско-грузинское наследие, традиции добрососедства и товарищества - это прочный фундамент для восстановления доверия и взаимопонимания между народами. «Народами, которые никогда не были врагами. И, несмотря на то, что межгосударственные отношения России и Грузии сегодня подвергаются серьезным испытаниям, по сей день не прекращаются прямые человеческие контакты и сотрудничество по линии общественных, культурных организаций, не ослабевают связи Русской и Грузинской православных церквей, - подчеркнул Дмитрий Медведев. - Все это позволяет надеяться, что взаимное тяготение двух духовно близких народов поможет нам сообща развивать взаимовыгодные и партнерские отношения . В этот знаменательный день желаю ветеранам Великой Отечественной войны здоровья и благополучия, а всему грузинскому народу - мира, добра и согласия!».

Мир, добро, согласие. Именно этого так не хватает сегодня и грузинскому обществу, и взаимоотношениям России и Грузии. Ведь еще недавно никто и представить себе не мог, что многовековую дружбу Москвы и Тбилиси ждут такие испытания. И виноваты в этом отнюдь не наши народы. Много было уже сказано о том, что пагубно на диалоге двух стран сказалось политиканство нынешнего грузинского руководства Грузии, неуемные амбиции Саакашвили. Август 2008 года стал лишь печальным тому финалом. Не за такое будущее для наших народов сражался Мелитон Кантария.

В Великой Отечественной Войне участвовали 750 тысяч грузин, из которых домой вернулась только половина. Грузия в этой войне потеряла больше всего своих соотечественников в процентном отношении на душу населения, поскольку к 1941 году население республики составляло немногим более трех с половиной миллионов человек. 167 прославленных грузинских фронтовиков стали Героями Советского Союза. Год назад в Тбилиси было около трех тысяч ветеранов войны. Но с каждым годом их становится все меньше...

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100