en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
События

Флюгер для «Радио Свобода»

13.05.2009  |  13:12

2684.jpegПрезидент США Эйзенхауэр когда-то сказал о маленьком и грубом никарагуанском диктаторе, генерале Сомосе-старшем (позднее президент Джеймс Картер повторил эти слова в отношении Сомосы-младшего), мол, да, «мы знаем, что Сомоса - сукин сын, но он - наш сукин сын». Сегодня на уровне отдельных личностей, присвоение подобного «титула» ведущими западными странами гарантирует сохранение власти. Американские же стандарты подразумевают сохранение таких «титулованных» особ в самых различных точках земного шара.

Возможно, Грузия - не какая-нибудь латиноамериканская диктатура, хотя на диктаторские замашки ее лидера не обратит внимания только слепец. Для сохранения своего лидерского статуса ему приходится держать нос по ветру. Но когда человек готов менять свою точку зрения в зависимости от чужого мнения, которое для него куда важнее собственного, окружающие называют его «флюгером».

В мире привыкли к непоследовательности грузинского президента в словах и поступках. Но в последние дни эта непоследовательность приобрела четко выраженный характер флюгера, чутко реагирующего на направление ветра «из-за бугра» (в нашем случае из вещательной студии «Радио Свобода»).

Дабы не быть голословным приведу лишь пару примеров чуткого реагирования Михаила Николаевича на высказывания политологов, прозвучавшие на волнах «Радио Свобода».

Вот прозвучал в интервью «Свободе» комментарий американского политолога, бывшего корреспондента Financial Times в Москве Дэвида Саттера по поводу пресловутого мятежа бронетанкового батальона в Мухровани. В интервью господин Саттер заявил, что  «можно довольно определенно сказать, что эти события - производное российского давления на Грузию, желания Москвы любой ценой предотвратить сближение Грузии и НАТО». Правда тут же он сознательно оговорился: «не исключено, конечно, что попытка мятежа возникла спонтанно как случайное проявление эмоций, но все-таки более вероятно, что мятежники опирались на некую поддержку России, иначе подобная затея сравнительно небольшого подразделения была бы обречена». И далее подытожил: «Такая версия хорошо укладывается в общую картину действий России, отменившей встречу министров в рамках совета Россия-НАТО в качестве протеста против этих маневров».

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100