en in english ge ქართულად
 
понедельник, 25 сентября 2017
Фото
События

Бутба хочет сменить Багапша

18.05.2009  |  16:19

2738.jpeg Бизнесмен Беслан Бутба (на фото), заработавший свои капиталы на сделках с недвижимостью в Москве, заявил о желании бороться за власть в Абхазии, не исключив возможности своего выдвижения в кандидаты на пост президента. Одновременно он намекнул на проблемы со свободой СМИ, которые создает в республике Сергей Багапш. Нынешний глава государства правит уже 4 года. Его полномочия истекают в декабре.

Позиционирующий себя как противник политического курса нынешней власти в республике лидер партии Экономического развития Абхазии (ЭРА) Беслан Бутба на минувшей неделе в Сухуме созвал пресс-конференцию. Предлогом к ее проведению была презентация партийных национальных проектов - «Малый бизнес - большие доходы», «Национальная культура - душа народа», «Из новой школы - в современный университет», «Здоровый народ - сильная Абхазия» и «Богатое село - устойчивое развитие». Часть из них, как сообщило ИА Regnum, уже реализуются, а остальные стартуют через несколько месяцев. На сайте партии, впрочем, раздел экономических и молодежных проектов пока пустует, зато среди социальных значатся два проекта

«Партия ЭРА оказывает поддержку своим членам по случаю рождения детей» и «Отправка школьников из сел Гудаутского района на отдых». Сделанное не впечатляет, но списать это можно на недоработки редакции сайта, запущенного лишь в прошлом году. Сам Бутба рассказал об уже стартовавшем проекте «Богатое село - устойчивое развитие» по поддержке фермерских хозяйств. Он опробован в селе Члоу, где частные предприниматели закладывают плантации киви и мандаринов.

Но содержание пресс-конференции вышло далеко за рамки презентации проектов. Как оказалось, Беслан Бутба начал свою агитацию за продвижение на пост президента Абхазии, выборы которого пройдут в январе следующего года. «Безусловно, каждая политическая партия стремится прийти к власти. Я с опасением отношусь к тем, кто кокетливо говорит, что «хочет участвовать в Олимпийских играх, но не желает быть первым», - сказал председатель ЭРА.

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100