en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
События

«Евровидение-2009»: Грузия выбилась из европейского контекста

18.05.2009  |  18:16

2739.jpeg16 мая в Москве завершился конкурс «Евровидение-2009», который собрал рекордную аудиторию - более ста миллионов зрителей по всему миру. А днем позже в Тбилиси финишировал музыкальный фестиваль Tbilisi Open Air - Alter/Vision, который был устроен в пику празднику музыки в российской столице и собрал всего 30 тысяч почитателей на городском ипподроме.

«Евровидение-2009» уже вошло в историю по уровню организации и своему размаху. По словам норвежских журналистов, представляющих страну-хозяйку конкурса в 2010 году, такой прием «Евровидению» Осло вряд ли сможет повторить, передает РИА Новости. Чего только стоит сцена спорткомплекса «Олимпийский» общей площадью полтора километра! Небывалый интерес к конкурсу кроется и в количестве аккредитованных со всего мира журналистов - около двух с половиной тысяч. И вот, спустя почти двое суток с московского финала, тема «Евровидения-2009» не уходит с первых строчек в рейтингах информагентств. А вот о грузинском Tbilisi Open Air информацию приходится собирать по крупицам.

 «На грузинском фестивале, в отличие от «Евровидения», все играют, что хотят, и все имеют право высказывать свое мнение, - цитировал во второй день проведения «Кавказский Узел» одного из организаторов Alter/Vision Анну Сихарулидзе. - Людьми занято 13 тысяч квадратных метров территории - заполнено фактически все! Здесь у нас около 30 тысяч человек». Остается лишь порадоваться энтузиазму организаторов «Альтервидения», поскольку тридцать тысяч в сравнении с сотней миллионов по всему миру - цифры удручающие.

Но, к сожалению, отнюдь не рейтинг оказался решающим фактором в реализации планов по проведению «идейно свободного» фестиваля в пику Москве. И даже не мнение грузин. По словам певицы Дианы Гурцкой, представлявшей Грузию на «Евровидении-2008», еще на стадии внутреннего отбора организаторы проявляли чудеса изобретательности, когда «настоящим, сильным профессионалам  специально делали плохой звук и плохую картинку при телетрансляции», - цитировало певицу ИА ОСинформ. «Народ Грузии этого не хочет, - уверенно говорила Гурцкая. - У нас есть независимый телеканал «Маэстро», и его эфир просто засыпан звонками и сообщениями от простых людей, которые выражают обеспокоенность и разочарование итогами национального отбора».

Как показало время, ответственные за участие Грузии в «Евровидении-2009» люди изначально культивировали конфронтационный подход к песенному форуму в Москве.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100