en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
События

Трагическая охота на военных

21.05.2009  |  12:15

2784.jpegИнформационные агентства со ссылкой на телекомпанию «Рустави-2» принесли тревожные вести из Грузии. Они назревали давно. Тайная полиция Саакашвили воспользовалась событиями 5 мая в Мухровани, где о своем неповиновении властям объявил танковый батальон, чтобы начать репрессии против военных, не согласных с курсом президента Саакашвили, который, по их мнению, завел страну в тупик.

Рано или поздно, развернутая в Грузии охота на объявленных в розыск участников несостоявшегося путча должна была привести к трагической развязке. И она наступила.

В результате спецоперации, проведенной минувшей ночью сотрудниками правоохранительных органов, сообщают агентства, убит один из подозреваемых в организации государственного переворота, еще два человека, разыскивавшихся по этому делу, ранены.

Как заявили в МВД Грузии, в Тианетском районе, в 30 километрах севернее Тбилиси, при задержании был убит Гия Криалашвили, а Коба Отанадзе и Леван Амиридзе тяжело ранены. Все трое находились в розыске.

Ранее сообщалось о том, что за информацию о местонахождении Кобы Отанадзе, подозреваемого в организации мятежа в бронетанковом батальоне в Мухровани 5 мая, вознаграждение увеличено в четыре раза и составляет 200 тысяч лари (120 тысяч долларов).

Кто же такой полковник Коба Отанадзе, за голову которого была обещана столь щедрая по грузинским масштабам награда? Почему охоту на него можно сопоставить с травлей легендарного абрага Даты Туташхиа, мастерски описанной в романе современного классика грузинской литературы Чабуа Амирэджиби. Действия жандармов, охотившихся за народным мстителем, сродни действиям президентской охранки, которая в достижении своих целей готова идти на любые противоправные действия.

Полицией г-на Саакашвили в ночь с 11 на 12 мая в Тбилиси был арестован брат Кобы Нугзар Отанадзе. Адвокат Онисе Мебония, посетивший его в изоляторе предварительного заключения, рассказал журналистам, что подзащитный был жестоко избит. По словам адвоката, силовики требовали от Нугзара Отанадзе сообщить местонахождение брата, но тот ничего не знал. С материалами дела Нугзара  Отанадзе адвоката не ознакомили, поэтому он даже не знает, в чем обвиняется его подзащитный. В ночь на 20 мая полиция арестовывает второго брата Кобы Джимшера Отанадзе. Адвокат семьи Отанадзе Онисе Мебония заявил телекомпании «Рустави-2» , что также были задержаны супруга Джимшера Отанадзе и его 19-летний сын.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100