en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Фото
События

Учения НАТО в Грузии: вторая серия

21.05.2009  |  14:00

2786.jpegВ Грузии начался полевой этап учений НАТО Cooperative Lancer 09. Вместе с тем, военное ведомство республики совместно с Альянсом разрабатывает  новую концепцию безопасности и военной стратегии Грузии, в которой, по словам военачальников, в качестве основной внешней угрозы рассматривается Россия.

В полевых учениях на полигоне «Вазиани» примут участие около тысячи военнослужащих. Cooperative Lancer 09  предусматривают основную подготовку к миротворческим операциям на уровне батальонов для отработки координированных действий военнослужащих стран-членов и партнеров Североатлантического блока, сообщает ИТАР-ТАСС. По заявлениям представителей НАТО, в этих маневрах, которые продлятся до 3 июня, тяжелая техниках задействована не будет.

Первый этап учений Cooperative Longbow 09, который завершился 18 мая, предусматривал изучение штабных навыков, процедур НАТО и совместимость управления кризисными ситуациями на уровне бригад, сообщает РИА Новости. На этом этапе в учениях приняли участие около 200 военных.

Одновременно с началом учений на уровне батальонов министерство обороны Грузии при помощи натовских коллег активно работает над новой военной стратегией страны. По словам главы грузинского военного ведомства Давида Сихарулидзе, в новой стратегии главные акценты будут сделаны на усилении обороноспособности Грузии и, в отличие от предыдущего документа, больше внимания будет уделено будущим угрозам со стороны России, передает ИА Trend. «Приоритетами станут системы управления и контроля, повышение роли оборонительных операций в системе подготовки вооруженных сил. Мы также работаем над вопросом резерва, в связи с которым будет разработана отдельная концепция», - отметил Сихарулидзе. Необходимость в пересмотре концепции безопасности и военной стратегии официальный Тбилиси осознал именно «после войны с Россией». Таким мнением поделился с «Росбалтом» госминистр Грузии по вопросам евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе. Впрочем, оно и неудивительно. Тот же Барамидзе даже в мухрованском мятеже узрел «руку Москвы». И это при том, что даже Михаил Саакашвили вовремя спохватился, и свои обвинения в адрес России взял обратно. 

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100