en in english ge ქართულად
 
пятница, 15 декабря 2017
Фото
События

Главная задача Абхазии практически решена

22.05.2009  |  10:00

2791.jpegК 1 июня российские пограничники закончат обустройство на грузино-абхазской границе. Об этом на днях сообщил заместитель руководителя пограничной службы ФСБ России Виктор Труфанов.

«Все указания, которые были даны, выполняются, пограничное управление ФСБ РФ в республике Абхазия создает инфраструктуру, занимается обустройством, - сообщил Труфанов на встрече с президентом Сергеем Багапшем, передает РИА Новости. - Надеюсь, к 1 июня совместно мы подготовим документы по передаче участка грузино-абхазской границы под охрану, и уже в полной мере будем выполнять те задачи, которые на нас возложены». По мнению Виктора Труфанова, реализация соглашения ускорит формирование нового облика границы, «обеспечивающего адекватное реагирование на имеющиеся вызовы и угрозы безопасности Абхазии, позволит обеспечить рост социально-экономического и культурного развития, повышение жизненного уровня жителей республики».

Сергей Багапш, в свою очередь, подчеркнул: Абхазия будет продолжать реализовывать совместную с Россией программу по охране государственной границы и неуклонно следовать подписанному 30 апреля двустороннему соглашению. «По поводу того, что мы начали делать, - нравится это кому-то или нет - наша позиция неизменна, - приводит слова Багапша пресс-служба правительства Абхазии. - У нас с Россией подписано соглашение, и мы как порядочные партнеры будем его выполнять». По словам абхазского лидера, у молодой республики сейчас нет задачи важней, чем обустройство и охрана границы. «Если мы хотим нормально жить, строить свое государство, свою экономику, в первую очередь нам надо обезопасить себя от всего, что может быть со стороны Грузии», - заключил Багапш.

Между тем, погрануправление ФСБ России в Абхазии уже распространило официальное сообщение, в котором  говорится о том, что в республике планируется сформировать два отдела. На суше пограничная комендатура будет дислоцирована в Гальском районе, а на море - в Гагрском районе. По информации пограничного управления, на сухопутном и морском направлениях будет сформировано также около двадцати погранзастав. «В период формирования подразделений пограничной службы ФСБ России на территории Абхазии пропуск граждан, транспортных средств и грузов в действующих пунктах пропуска осуществляют пограничные подразделения республики Абхазия на Гальском направлении и совместно с российскими пограничниками на Сочинском направлении, - приводит текст сообщения ИТАР-ТАСС. - Впоследствии, как определено соглашением, пропуск граждан, транспорта и грузов  во всех пунктах пропуска на участке абхазско-грузинской границы будет осуществляться совместно российскими и абхазскими пограничниками».

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100