en in english ge ქართულად
 
вторник, 21 ноября 2017
Фото
События

Над древним Суздалем - грузинское многоголосье

26.05.2009  |  11:04

Президент Союза Грузин в России Михаил Хубутия в своей приветственной речи особо отметил наш долг укреплять дружеские отношения между народами, спаянными общей православной верой, культурой, историей и традициями. Москва - сердце России, Суздаль - ее душа, и на это начинание - упрочение грузино-российских связей - благословили Патриарх Всея Грузии Илия Второй и Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл , подчеркнул Михаил Хубутия. Во Владимирской области, сообщил он, планируется в скором будущем построить грузинскую церковь. Так что в Суздале, городе церквей, колоколов и церковного песнопения, скоро зазвучат молитвы и на грузинском языке. Ведь именно православие, единоверие помогают нашим народам в самые

тяжелые для России и Грузии времена сохранить духовную общность, вселяющую надежду в завтрашний день.

Кстати, глава грузинской православной церкви Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй пообещал русскоязычной пастве Тбилисской церкви Иоанна Богослова восстановить в этой церкви службы на церковно-славянском языке, сообщает агентство «Новости-Грузия» со ссылкой на председателя Общества Ираклия Второго Нану Джапаридзе. «Вопрос вашей церкви решить легко. Намного сложнее урегулировать политические проблемы, существующие между Грузией и Россией, но я уверен, что с Божьей помощью и эта проблема будет решена», - заявил его Святейшество на встрече с представителями русскоязычной паствы в грузинской Патриархии.

Так что в Тбилиси вскоре будет звучать русская молитва, в Москве и Суздале - на грузинском языке, а значит разорвать духовную связь между народами не смогут никакие разделительные барьеры, погранконтроли и таможни.

Впрочем и сейчас уже ясно, что политикам не удалось расстащить, разъединить наши народы, вбить клин в нашу многовековую дружбу. Именно об этом свидетельствовали выступления суздальцев. Председатель Законодательного собрания Владимирской области Владимир Кисилев пообещал сделать все возможное для того, чтобы поддержать деятельность регионального отделения Союза грузин. Он отметил, что наши народы близки друг другу по духу. «В Суздале живет много грузин, и даже в самые трудные времена не было ни одного конфликта, ни одного недоразумения. Это добрые, трудолюбивые люди и дружба с ними с каждым днем крепнет», - сказал он. О дружбе с грузинами, проживающими в регионе и городе, говорили суздальские жители - ветераны и молодежь, преподаватели и учащиеся, бизнесмены и простые труженики.

1 
2
 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100