en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Фото
События

Над древним Суздалем - грузинское многоголосье

26.05.2009  |  11:04

2826.jpegВ Суздале открылось региональное отделение Союза грузин в России. Здесь выходцы из Грузии, большинство из которых обосновалось в этом древнем русском городе после войны в Абхазии в начале 90-х, смогут вспомнить песни и танцы своей исторической родины, научить детей, родившихся уже в России, грузинскому языку. Союз грузин в России активизирует свою деятельность.

Презентация регионального офиса в Суздале, как и полагается, прошла торжественно, с традиционным грузинским размахом. «Десант» Союза грузин направился из Москвы в гости к своим суздальским соотечественникам. Детишки в национальных костюмах репетировали дорогой номера, которыми собрались поразить жителей Суздаля. Маленький сын Зазы усердно повторял недавно усвоенные русские слова - он совсем недавно из Грузии и русский для него пока что иностранный. Большинство же юных артистов бойко тараторили, переходя с русского на грузинский и наоборот. Для них оба языка родные, для них одинаково дороги Москва и Тбилиси.

Волна юношеского задора и непосредственности невольно захлестывала всех, кто оказался в команде популяризаторов грузинского языка и культуры. Уже через полчаса дороги, журналисты из Москвы, Баку, Бишкека были просто влюблены в Грузию. Что ж, не так и давно, когда погранконтроля, на котором строго бдят соблюдение визового режима, и в помине не было, как только речь заходила о Грузии, всплывал образ доброго, веселого, бесшабашного, обязательно щедрого и храброго человека. Какими еще могут быть жители этой солнечной гостеприимной страны, ставшие героями кинолент прошлых лет? Только, увы, молодое поколение лишилось не только хороших грузинских фильмов и светлых образов их киногероев, но и дружеских отношений с Грузией. По результатам опроса ВЦИОМ, Грузия уже третий год подряд попадает в число главных недругов России. Конечно, это отношение не к грузинам, а к агрессивному антироссийскому курсу тамошних политиков, возразят всезнающие эксперты. Вот и приходится собирать по крупицам то, что сгоряча разрушили, небрежно раскололи.

2825.jpegИменно этим и занимается Союз грузин в России. Поэтому и открывается региональный офис в Суздале, затем будут другие города и регионы. Как пожелал кто-то из гостей на нынешней презентации: пусть, мол, филиалы Союза охватят все 89 регионов России. Что ж, пока филиал создан в древнем Суздале.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100