en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
События

Абхазская экономика набирает обороты

27.05.2009  |  15:41

2848.jpegРоссийская компания «Роснефть» займется поиском, разведкой и разработкой нефтяных и газовых месторождений на шельфе Абхазии. Об этом 26 мая сообщил глава «Роснефти» Сергей Богданчиков по итогам встречи с президентом Сергеем Багапшем.

«Определены основные рамки работы по двум направлениям, - цитирует Богданчикова ИА Regnum. - Во-первых, это поиск, разведка и в последующем разработка нефтяных и газовых месторождений. Во-вторых, приобретение и реализация продукции деятельности компании «Роснефть» - бензина, дизельного топлива, масла, смазки, в том числе строительство автозаправочных комплексов на территории республики. Для населения Абхазии мы намерены оказывать хороший сервис на высоком уровне, так, как мы это делаем на территории России».

По словам главы российской компании, два этих направления позволят инвестировать серьезные средства в экономику Абхазии, которая уже сейчас может похвастаться хорошим «инвестиционным климатом». «Ваши АЗС производят хорошее впечатление - аккуратные, чистые, видимо, соответствуют правилам безопасности, раз они работают, - отметил Сергей Богданчиков. - Мы приходим сюда не для того, чтобы отнимать у кого-то бизнес, а - на развитие. Мы видим, что республика развивается, здесь уникальный по своей мягкости налоговый климат, что приятно для нас, бизнесменов». Президент «Роснефти» выразил надежду на то, что экономика Абхазии будет развиваться быстрыми темпами.

Сергей Богданчиков и министр экономики Абхазии Кристина Озган подписали меморандум о намерениях сроком на 5 лет. Согласно документу, бурение на шельфе в Черном море напротив Туапсе начнется в 2010 году, передает РИА Новости. Что касается бурения на суше, то, по словам президента Сергея Багапша, этот вопрос пока не рассматривается. Очевидно, из соображений экологии.

К слову, российская и абхазская стороны намерены уделить самое пристальное внимание безопасной добыче природного сырья. «Мы планируем в сентябре пригласить большую группу граждан Абхазии, в том числе представителей правительства, парламента, прессы, оппозиционных партий, экологических организаций посетить наши объекты на шельфе на Сахалине, где условия более чувствительные, - приводит слова Богданчикова «Кавкзский узел». - Мы покажем, как на протяжении 14 лет реализуем морские проекты, где идет реальная практическая добыча нефти и газа. И вы увидите, что все международные стандарты соблюдаются в полной мере».

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100