en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
События

Свои и чужие. Быть ли миру?

27.05.2009  |  15:49

2849.jpegНынешний День независимости, который вчера отметила Грузия, стал в определенном смысле этапным. Он разделил страну на своих, чужих и всех прочих. Власти провели запланированные мероприятия, исключив из повестки дня военный парад. Десятки тысяч сторонников оппозиции в белых одеждах скандировали: «Миша, уходи!». А многие грузины отметили этот день дома, в семейном кругу у телевизоров, размышляя: когда же это все кончится, чтобы можно было спокойно погулять с детишками.

Президент Саакашвили в это день участвовал в нескольких мероприятиях. Он открыл мемориал воинам, погибшим в августе 2008 года, затем отправился в одну из тбилисских школ, дабы рассказать молодому поколению о происходящем в стране.  Бравыми обещаниями и многозначительными заявлениями Михаил Николаевич дал понять, что в отставку уходить не собирается, даже если оппозиционерами заполнятся все стадионы страны. «Митингуют недовольные, что их уволили с работы», - объяснил он школьникам. В завершение дня он заложил в Батуми камень в навигационную башню под названием «Факел Свободы», заверив собравшихся, что это будет самое высокое

здание Европы.

В Тбилиси же разгоралось пламя революции. Митингующие в течение трех часов блокировали железную дорогу. Они пригрозили, что сегодня же отправятся пикетировать аэропорт. Протестующие отметили, что их акции носят сугубо мирный характер. А во внутреннем дворе парламента ночью начал строиться спецназ. От повторения событий 2007 года Бог миловал. Ночью в Тбилиси начался ливень. Промокшие оппозиционеры разблокировали железнодорожные пути на тбилисском вокзале.

О намерениях оппозиции пикетировать железнодорожные магистрали и аэропорт объявила накануне глава партии «За единую Грузию» Эка Беселия. Эксперты опасаются, что ситуация в столице может выйти из-под контроля. Беспокойство усиливает то, что все призывы к примирению лишь усиливают волну радикализма. Информагентство GHN сообщает, вчера тысячи участников акции, собравшиеся перед парламентом Грузии, требовали от оппозиции решительных действий. В одном из писем, переданных лидерам оппозиции, участники митинга требовали занять здание телевидения.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100