en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
События

Критика не должна быть деструктивной

28.05.2009  |  10:18

2856.jpegВ последнее время в Абхазии и Южной Осетии активизировались оппозиционные силы. Несмотря на то, что политически зрелое общество сейчас трудно представить без критики руководства страны, выступления несогласных в молодых республиках могут быть использованы Грузией в своих интересах.

Об этом 26 мая заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ Константин Затулин. «В легитимности и демократичности выборов, намеченных на предстоящие выходные в Южной Осетии, сомневаться не стоит, - цитирует российского политика ИА «Рес». - Все попытки усмотреть сегодня в предстоящих выборах несостоятельность и несоответствие идут от Грузии, от ее безысходности, поскольку у нее не осталось надежд вернуть себе Южную Осетию. В этой связи и создаются для республики с грузинской стороны всевозможные трудности». По словам Константина Затулина, Москва, ни при каких условиях не будет менять свой политический курс в отношении Абхазии и Южной Осетии. «Однако при этом мы должны понимать, что

любое наше слово или действие, которые имеют свою весомость, будут ловиться моментально и тиражироваться как сторонниками, так и противниками России».

Под «словом или действием» Затулин, очевидно, подразумевал недавнее высказывание главы администрации президента России Сергея Нарышкина, который в интервью «Вести 24» подчеркнул: «Выборы в Южной Осетии подтвердят путь на незыблемость конституции, ее норм и недопустимость изменения конституции в угоду каким-либо политическим изменениям». Оппоненты властей Южной Осетии немедленно истолковали эти слова в том ключе, что, мол, Москва не заинтересована в переизбрании Эдуарда Кокойты на третий президентский срок. За что, собственно говоря, тут же ухватились в Тбилиси. Что, впрочем, неудивительно. Вряд ли для Грузии слова Нарышкина означали развитие государственности Южной Осетии.

«Наша страна заинтересована в сохранении достигнутой правительствами Южной Осетии и Абхазии стабильности, - говорит Константин Затулин. - Поэтому я в мягкой форме советую некоторым представителям оппозиции все свои высказывания выражать так, чтобы они не затрагивали чувствительные струны отношений между Россией и уже признанными государствами».

Между тем, аналогичную картину можно сейчас наблюдать и в Абхазии. Как передает «Сегодня.ru», на днях абхазская оппозиция едва не потребовала отставки президента Сергея Багапша, которого оппозиционеры обвиняют в подписании договоренностей с Россией, якобы противоречащих национальным интересам Абхазии.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100