en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
События

Оппозиция и власти: опасная игра в перетягивание каната

28.05.2009  |  10:19

2857.jpegПротивостояние в Грузии набирает обороты. Лидеры радикальной оппозиции обещаю впредь блокировать автодороги, железнодорожные магистрали и аэропорт. Власти предупреждают, что такого не стерпят, нарушителей правопорядка накажут по закону.

О намерениях оппозиции пикетировать железнодорожные магистрали и аэропорт объявила накануне глава партии «За единую Грузию» Эка Беселия. Тем более что трехчасовая блокада железнодорожных путей на вокзале в Тбилиси в День независимости многими участниками акции была воспринята на ура. Хотя большинство населения Грузии задается ныне одним вопросом: когда все это закончится?

Судя по всему, все только начинается. Вчера оппозиционеры целый день обсуждали план дальнейших действий, который пока не огласили. Впрочем, у оппозиционеров теперь имеется некий карт-бланш  , ведь 26 мая собравшиеся перед парламентом Грузии, требовали от оппозиции решительных действий. Деятели оппозиции призвали митингующих к спокойствию и соблюдению конституционных норм, при этом пообещав властям новые сюрпризы.

Так, лидер «Новых правых» Давид Гамкрелидзе сказал, что акция по блокаде железнодорожных путей носила лишь предупредительный характер. Эка Беселия сказала, что участники протестных акций еще должны определиться в своих дальнейших намерениях, передает ее слова ИТАР-ТАСС. Возможно, это будет пикетирование государственных учреждений. Впрочем, единый план действий оппозиции будет выработать непросто. Так, «Альянс за Грузию» не намерен участвовать в перекрытии аэропорта и железной дороги. Об этом заявил Давид Бердзенишвили, один из лидеров альянса.

Грузинская непарламентская оппозиция - довольно пестрый конгломерат различных партий и движений. Не случайно Бердзенишвили отметил: «Есть вопросы, в которых действуем совместно, вместе с тем каждый из нас предпринимает самостоятельные шаги. Главное, что этот протест распространится на всю Грузию. Это не подразумевает только акции протеста, тут подразумеваются и интеллектуальные работы». Ряд оппозиционных сил наоборот, намерен радикализировать борьбу с режимом и действовать по собственному плану.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100