en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
События

Двухмесячный юбилей протестов. Без рокировки лидеров не обошлось

02.06.2009  |  18:51

2917.jpegГрузинская оппозиция решила отметить юбилей протестов. 9 июня исполняется два месяца со дня начала митингов с требованием отставки Саакашвили. Театрализованные акции протеста сменялись такими же мятежами. Власти и оппозиция не скупились на угрозы и обвинения в адрес друг друга. Что изменили эти два месяца в политическом раскладе? Что они принесли жителям страны?

Итоги политическому кризису в Грузии в любом случае подводить рано. Можно лишь констатировать: руководство страны извлекло уроки из ошибок прошлых лет - никто не митинги не разгонял. Случались разве что незначительные инциденты. Оппозиции же не удалось избежать своей старой болезни - хронической недоговороспособности. Моменты единства, давшиеся с таким трудом, оказались недолгими. Ныне вопрос о выдвижении общего лидера от оппозиции даже не обсуждается.  Более того, даже уже созданные блоки и объединения дают трещины.

На сей раз трещину дал «Альянс за Свободу», который объединяет партию «Свобода», Традиционалистов, «Партию будущего» и Женскую партию. Лидер «Партии будущего» Гия Маисашвили сегодня заявил, что покидает альянс из-за того, что его партнеры ведут переговоры о сотрудничестве с партией бывшего премьер-министра Зураба Ногаидели. «Речь идет об объединении с партией Ногаидели, но объединение не должно быть механическим, оно должно основываться на определенных ценностях», - заявил Гия Маисашвили отметив, что он «не продается за деньги».

Партия бывшего премьер-министра Зураба Ногаидели «За Справедливую Грузию» сразу после начала акций оказалась в опале. То ли ее лидеру не смогли простить приближенность к элите и времен Саакашвили, и времен Шеварднадзе, то ли рекордные для Грузии целые четыре года премьерства, когда и проводились яростно критикуемые ныне реформы.

Так или иначе, но сам Ногаидели долго колебался - будет его партия принимать участие в уличных манифестациях или нет. Сказав, наконец да, спустя несколько дней после начала акций, Зураб Ногаидели и возглавляемся им партия «За Справедливую Грузию» отказались от участия в митингах оппозиции. Как сообщала тбилисская газета «Версия», причиной стало неприятие лидеров ряда партий Зураба Ногаидели. Он решил переждать.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100