en in english ge ქართულად
 
понедельник, 22 мая 2017
Фото
События

Цхинвал: объективные преимущества суверенитета

02.06.2009  |  18:56

2918.jpegВ столице Южной Осетии полным ходом идут восстановительные работы. Республика освоила уже треть из выделенных Россией десяти миллиардов рублей. Более того, к началу лета в Цхинвале завершен ряд значимых проектов.

«В связи с тем, что начинается работа по строительству индивидуальных жилых домов, подрядчикам ставится задача увеличить темпы работ, - цитирует «Газета.ru» главу межведомственной комиссии по восстановлению Южной Осетии Романа Панова. - Если сейчас в них занята тысяча человек, то к середине лета Минрегион РФ рассчитывает на увеличение их числа до трех тысяч». Цифры, о которых говорит Панов, взяты отнюдь не с потолка. Как сообщает ИА Regnum, 29 мая в российском министерстве состоялось очередное заседание межведомственной комиссии, по итогам которой было принято решение активизировать восстановительные работы. Для этого, как отметил Роман Панов, будет ускорено перечисление финансовых средств подрядным организациям, работающим в Южной

Осетии.

Между тем, 1 июня, в Международный День защиты детей, в Дзаусском районе республики  открылась средняя школа, подрядчиком в строительстве которой выступил 345-ый механический завод, расположенный в городе Балашиха, передает пресс-служба президента Южной Осетии. В образовательном учреждении уже есть все, что нужно для современного обучения: компьютерный класс, три лаборатории, актовый и спортивный залы, а также буфет-столовая. Присутствовавший на открытии Эдуард Кокойты пожелал осетинским школьникам, чтобы они больше никогда не испытывали трагедии, которая произошла в августе 2008 года.

О тех пяти днях конца прошлого лета они, конечно, еще не скоро забудут. Тем не менее, сейчас республика возвращается к мирной жизни, и лишнее тому подтверждение - 20 новых домов в микрорайоне «Московский», расположенном в столице Южной Осетии. До конца года строители обещают возвести 214 двухэтажных коттеджей и четыре трехэтажных дома, которые смогут принять четыре тысячи жителей, передает ИА ОСинформ. Более того, здесь будут располагаться и объекты социальной инфраструктуры: два детских сада и школа, построенные с учетом местной сейсмики и выдерживающие землетрясения мощностью до девяти баллов. Строительством занимается группа компаний «СУ-155», которая работает в Цхинвале на основе постановления правительства Москвы «Об оказании помощи республике Южная Осетия». Такие ударные темпы достигаются в первую очередь за счет своевременного обеспечения застройщика спецтехникой и стройматериалами.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100