en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
События

Откровения Михаила Саакашвили по теме новейшей истории

04.06.2009  |  11:22

2936.jpegМихаил Саакашвили очень любит отвечать на вопросы журналистов Запада. Особенно, если эти вопросы отвечают настрою грузинского лидера, который тем самым готов лишний раз продемонстрировать свою приверженность евроатлантическим ценностям. Два месяца разномастного топтания оппозиции на площади Свободы в Тбилиси посеяли неверие в ее политический потенциал среди общественного мнения на Западе. Одновременно сильным раздражителем для западных политиков стало проведение выборов, прошедших в воскресенье в Южной Осетии.

Вот на свет и вытаскивается засаленная колода крапленых карт, которыми грузинская правящая элита пыталась и пытается отыграться за свою позорную военную авантюру, унесшую сотни человеческих жизней.

Не случайно корреспондент Русской службы «Голоса Америки» Анна Леонидова решила обратиться к президенту Грузии, начав с вопроса о том, насколько серьезны риски для власти исходящие «изнутри страны».

Очевидно, корреспондент «ГА» ожидала услышать хотя бы некий анализ политической ситуации в Грузии. Но вместо этого Михаил Николаевич завел свою старую песню о главном. Он вновь повторил набивший оскомину тезис о том, что «Грузия находится на переднем крае важной идейной борьбы. Решается вопрос о том, может ли такая маленькая страна как наша, разделяющая западные принципы демократии и соблюдения прав человека, отстоять свою независимость и сохранить за собой право выбирать союзников».

А далее последовало откровение господина Саакашвили о том, что оказывается все последние годы «народ Грузии проделал экстраординарную по трудности работу с тем, чтобы вырваться из темного века порабощения: сначала - Советской империи, потом - собственной потерпевшей провал коррумпированной эпохи, наступившей после обретения независимости».

Право не могу ничего сказать о том,  насколько успешно боролся к коррупцией последние пять лет Михаил Николаевич, но в бытность его министром юстиции у него возникали серьезные трения с тогдашним главой Грузии Эдуардом Шеварднадзе, как раз на почве всякого рода коррупционных скандалов в которых были замешаны люди из ближайшего окружения нынешнего президента.

И стоит об этом хоть вскользь упомянуть в грузинских СМИ, как президент в очередной раз напоминает своему предшественнику Эдуарду Шеварднадзе, что не стоит  «учить его уму-разуму». А то ведь себе дороже станет.

По словам Саакашвили, за все те годы, когда страной правил Шеварднадзе, в Грузии все уничтожалось и истреблялось.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100