en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
События

Бизнес-консолидация и политики

05.06.2009  |  18:40

2963.jpegБизнес-консолидация и политики Политики Грузии никак не могут договориться. Причем, общий язык не могут найти не только деятели с противоположными взглядами. Споры подтачивают как правящую команду «Единого национального движения», так и не отличающиеся единством ряды непарламентской оппозиции. На фоне политического кризиса, беспрецедентное единство продемонстрировал бизнес.

Сегодня вновь не состоялся аукцион по продаже имущества опального бизнесмена Кибара Халваши. Его адвокат Дмитрий Габуния, как передает грузинская радиостанция «Коммерсант», заявил буквально следующее: «Аукцион не состоялся потому, что не было заявок на участие. Ни один бизнесмен не нарушил бизнес-этику и не выразил желание купить имущество, которое в ближайшее время может стать спорным, - отметил адвокат. - Это беспрецедентный случай в Грузии, когда бизнес-сообщество так противостоит беззаконию».

Кстати, это уже второй провальный аукцион имущества Халваши. Причем вовсе не из-за кризиса и отсутствия финансов. Грузинские бизнесмены проявляет солидарность с коллегой. Ведь Кибар Халваши покинул Грузию по политическим мотивам. А его имущество, решением Коллегии административных дел тбилисского городского суда от 1 апреля 2009 года, было арестовано. Министерство финансов Грузии разрешило Инспекции крупных налогоплательщиков вынести на аукцион компании Кибара Халваши «Приза» и «Арт». Планируется вынести на открытый аукцион также имущество еще одной его компании - International Building Company.

Адвокаты Кибара Халваши намерены обжаловать решение властей о распродаже с аукциона имущества бизнесмена. Слушание по этому делу пройдет в Страсбурге уже 22 июня. Но власти проявили нетерпение и поспешили выставить на продажу экспроприированную собственность.

В поддержку Халваши, который в середине января получил статус политэмигранта в Германии, выступила оппозиция. 4 июня, накануне проведения аукциона, прошел митинг перед зданием налоговой службы в Исанском районе Тбилиси. Лидер партии «Движение за единую Грузию» Эка Беселия заявила, что оппозиция всегда будет противодействовать подобным незаконным действиям.

Позицию «Движения за единую Грузию» в общем объяснить нетрудно. Возглавляет эту партию экс-министр обороны Ираклий Окруашвили, а Кибар Халваши - его ближайший друг и соратник. Оппозиция периодически стращает руководство страны возвращением Окруашвили на родину.  Ведь, по мнению многих экспертов, энергия Окруашвили вполне могла бы придать акциям протеста другой характер.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100