en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
События

Служить в парламенте бы рад

08.06.2009  |  18:15

2982.jpeg«Город камер», установленный в центре Тбилиси грузинской оппозиций 2 месяц назад, с каждым днем становится все меньше. Сегодня от импровизированных клеток-камер освобождена территория, прилегающая к гостинице «Тбилиси Мариотт». Планируется реорганизация камер и у парламента. Однако слуги народа не спешат возвращаться в свое здание и намерены вновь провести выездное заседание. Клуб независимых экспертов в специальном обращении даже призвал депутатов либо восстановить работу законодательного органа страны, либо отказаться от мандатов.

Уже завтра, 9 июня, грузинская оппозиция проведет акцию против полицейских репрессий в стране. Как сообщают грузинские СМИ, об этом заявила генсек движения «За единую Грузию» Эка Беселия. Несмотря на угрозы новых акций протеста, Тбилиси избавился от пробок и заторов, а оппозиционеры уносят камеры с проспекта Руставели. Можно ли констатировать поражение оппозиции или объявление летнего тайм аута? Пока нет ответа на этот вопрос. Но факт остается фактом: парламентарии не спешат пока возвращаться в родные пенаты.

Возобновление работы парламента Грузии в обычном режиме на этой неделе не ожидается. Высший законодательный орган страны продолжит свою деятельность в выездном формате из-за протестов оппозиции, сообщил журналистам сегодня председатель парламентского комитета по взаимоотношениям с соотечественниками, проживающими за рубежом, Нугзар Циклаури. С возобновлением работы высшего законодательного органа, депутатам, возможно, придется работать в чрезвычайном режиме, чтобы принять все те законопроекты, которые планировалось утвердить в ходе весенней сессии.

Не исключено, что будут созваны внеочередные заседания, а также внеочередная сессия, так как весенняя сессия парламента официально должна быть завершена в последнюю пятницу июня, поясняет РИА Новости. «Лето для грузинских депутатов обещает быть жарким, как в прямом, так и переносном смысле», - сказали в аппарате парламенте.

Возобновление работы депутатов в обычном режиме ожидалось еще две недели назад. Однако и на этой неделе парламент работает на выезде. Блокада высшего законодательного органа самими парламентариями вызвала некое недоумение у экспертного сообщества Грузии. Сегодня Клуб независимых экспертов отправил специальное обращение грузинскому парламенту. В нем говорится, что парламентарии, назначенные на эту должность народом, с апреля перестали заниматься законотворческой деятельностью. Члены клуба призвали депутатов восстановить функционирование законодательного органа страны, способствовать тем самым преодолению политического кризиса. В противном случае эксперты советуют парламентариям оставить свои должности.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100