en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
События

Саакашвили «выбивает» политических оппонентов

11.06.2009  |  10:05

3016.jpegПрезидент на днях обрушил на требующих его отставки лидеров оппозиции обвинения в коррупции, политической корысти и стремлении замести следы совершенных уголовных преступлений. Причем нарекания в разного рода прегрешениях Михаил Николаевич выдвигает адресно. В частности, на сей раз свой «праведный гнев» Саакашвили направил на своих ближайших соратников по «революции роз».

В то время как лидеры грузинской оппозиции никак не могут договориться об объединении своих рядов и выработать единую стратегию, фактически превратив митинги в некое подобие «фабрики звезд», на которых самопровозглашенные народные трибуны состязаются в красноречии, президент Саакашвили, чутко отслеживающий алгоритм протестного движения, решил, что пора постепенно переходить в наступление.

И снова оседлал своего любимого конька - тему борьбы с коррупцией.

Выступая недавно на открытии новой чайной фабрики в городе Мартвили (западная Грузия), президент обвинил требующих его отставки лидеров оппозиционного движения в коррупции, политической корысти и стремлении замести следы совершенных уголовных преступлений.

Причем обвинения в разного рода прегрешениях Михаил Николаевич выдвигает адресно. В частности, на этот раз свой «праведный гнев» президент обрушил на ближайших соратников по «революции роз». Ими оказались бывший спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе, ныне возглавляющая партию «Демократическое движение - Единая Грузия»; экс-премьер-министр Зураб Ногаидели, а также бывший министр обороны Ираклий Окруашвили, находящийся сейчас в Париже, где он получил политическое убежище. По заявлению президента, все они в разное время «покинули свои посты, стремясь избежать ответственности за допущенные нарушения».

Бурджанадзе, заявляет Саакашвили, преследовала карьеристские цели, когда перед выборами в мае 2008 года пыталась ввести в парламент лиц, представляющих клан семьи во главе с ее отцом, Анзором Бурджанадзе - бывшим партийным работником, который в 90-х годах занимался поставками зерна и хлебопродуктов. Михаил Николаевич, сказал что в лагерь оппозиции калбатоно Нино привела обида, вызванная отказом президента утвердить, представленный ею список кандидатов в депутаты.

Наверняка, готовя свои обвинения в адрес Бурджанадзе, Михаил Николаевич опирался на донесения своей тайной полиции, которая тщательно отслеживает народные настроения. А они в последнее время начинают кардинально меняться.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100