en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
События

Абхазия обзаводится новыми друзьями

12.06.2009  |  10:00

3021.jpegСухум расширяет экономические связи - 10 июня между Абхазией и Ингушетией было подписано соглашение о сотрудничестве. Вместе с тем, глава МИД республики Сергей Шамба проинформировал о том, что Абхазия ведет переговоры с Турцией о восстановлении морского и воздушного сообщения.

Визит председателя правительства Ингушетии Рашида Гайсанова в абхазскую столицу получился весьма продуктивным. Вместе с премьер-министром Абхазии Александром Анквабом они подписали Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Абхазией и Ингушетией, передает пресс-служба правительства Абхазии.

«В силу ряда политических причин богатый потенциал Абхазии часто не был задействован, - отметил Гайсанов. - Сейчас этих причин гораздо меньше, и я думаю, что сотрудничество выйдет на другой уровень. Нам интересна, прежде всего, курортная сфера. Бог не обделил абхазов климатом и природой. С точки зрения оздоровления и отдыха населения Ингушетии для нас это представляет большой интерес, конечно, на взаимовыгодной основе. Есть предложения о вложении внебюджетных инвестиций в курортную сферу и агропромышленный комплекс Абхазии. Именно в этих направлениях мы будем развивать сотрудничество. А подписание соглашения о сотрудничестве даст толчок для дальнейшего взаимодействия». По словам Рашида Гайсанова, двухсторонний документ - это только начало,

«от которого мы будем отталкиваться, и идти дальше».

Александр Анкваб в беседе со своим ингушским коллегой подчеркнул, что сейчас настало время для заметного расширения контактов между Абхазией и Ингушетией. «Для этого есть взаимные интересы, - сказал он. - Для нас, в частности, крайне важен опыт Ингушетии в строительстве».

Присутствовавший на встрече президент Сергей Багапш отметил, что экономическое развитие республики стало возможным лишь после признания Россией независимости Абхазии. И развиваться, по его мнению, молодая республика готова. «Сотрудничество не должно ограничиваться лишь встречами высокопоставленных чиновников, - говорит Багапш. - Мы хотим развивать отношения с республиками Северного Кавказа, юга России. Для этого у нас есть хорошая основа. Мы - молодое государство, у нас много проблем, небольшой опыт работы, но мы не стесняемся учиться». Сергей Багапш выразил уверенность в том, что в скором времени все жители Абхазии почувствуют практические преимущества от сотрудничества с российскими регионами, сообщает пресс-служба правительства республики.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100