en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
События

Зугдидские разборки с помощью пластида

11.06.2009  |  14:30

3023.jpeg Не успела полиция Грузии найти виновников взрыва на железной дороге в районе Зугдиди 2 июня, как там опять кто-то подложил взрывное  устройство. На этот раз громыхнуло два раза на вокзале в Зугдиди, а чуть позже - на окраине города. Серьезного ущерба нет. Ранен один человек. GeоgiaTimes предлагает свою версию случившегося.

Была половина двенадцатого вечера. Шалва Окромчедлишвили шел вдоль товарного поезда, когда прогремел взрыв. У вагона оторвало крышу. Электрика, уже немолодого мужчину пятидесяти восьми лет ранило, но не смертельно. Его отправили в больницу. В здании вокзала и близлежащих домах лопнули стекла. С привокзальной территории были эвакуированы все сотрудники. Вызваны криминалисты и саперы.

Но через час снова рвануло. Взрывное устройство оказалось в мусорном ящике. А около 02:00 произошел третий взрыв - в грузовом автомобиле «МАЗ» на окраине города. На месте происшествия прибыли сотрудники главного краевого управление региона Самегрело-Верхняя Сванетия. Вся полиция Зугдиди переведена на казарменное положение, по городу курсируют патрули.

По предварительным данным, сработали взрывные устройства, начиненные тротилом и пластидом. Железнодорожным путям на месте первого взрыва нанесен небольшой ущерб. На железнодорожном вокзале Зугдиди был отменен рейс Зугдиди-Тбилиси, и пассажиры доставлены в Тбилиси на маршрутных такси.

Руководитель департамента железной дороги Грузии Ираклий Эзугбая уже успокоил прессу: в результате проверки вокзала и его территории больше ничего подозрительного больше не обнаружено. «Криминалисты перепроверили территории, мы уверены, что безопасность следующих рейсов гарантирована, что самое главное в данном случае», - заявил Эзугбая.

Движение поездов в Зугдиди восстановлено. Об этом доложил журналистам начальник управления Западной Грузии железнодорожного департамента Зураб Гогохия. По его словам, восстановительные и саперные работы на железнодорожной станции Зугдиди проводились всю ночь. «Кинологи уже завершили работу, а скоростной поезд «Тбилиси-Зугдиди» вышел с небольшим опозданием», - отметил он.

Губернатор региона Самегруло-Верхняя Сванетия Заза Горозия воздержался давать оценки происшествию. «Ведется следствие, и оценку сделают соответствующие органы», - заявил Горозия GHN.

«Органы», под коими подразумевается МВД, официально заявили: «Взрывы осуществили те, кто не хочет, чтобы в регионе был мир и спокойствие».

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100